Витаминный салат с кальмарами

Мясо кальмара — уникальное по своему составу. В нем содержится хорошо усваиваемый человеческим организмом белок и нет насыщенных жирных кислот. Предлагаем вам рецепт витаминного салата с кальмарами, курицей и зеленью. Такой салат хорошо подходит для диетического и здорового питания.

Рецепт приготовления витаминного салата с кальмарами

Ингредиенты:

  • тушки кальмара очищенные — 3 штуки
  • куриное филе — 160 г
  • редис — 200 г
  • горошек заленый — 200 г (можно использовать замороженный или консервированный)
  • тофу (соевый сыр) — 80 г
  • яйца — 2 штуки
  • листья салата — большой пучок
  • руккола — большой пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи — по вкусу

Листья салата, лук и руколу промываем и даем обсохнуть. Варим яйца.

Кальмаров чистим от пленки и вынимаем хорды, если они остались. Курицу и кальмаров отвариваем по правилам (курице нужно около 15 минут, кальмару — не более 5). Кальмары варим в курином бульоне со специями и лавровым листом.

Редис нарезаем тоненькими кружочками, отварную курицу – брусочками, тофу – кубиками, кальмары — кольцами.

На оливковом масле слегка обжариваем кольца кальмаров. Это придаст им румянца и пикантного аромата. Лук и рукколу мелко нарезаем ножом. Листья салата рвем руками.

Все нарезанные ингредиенты складываем в большую миску. Отправляем туда же горошек и измельченные вареные яйца. Заправляем специями и сметаной.

Витаминный салат с кальмарами готов. Приятного аппетита!