Закуски
Нежный кабачковый торт – сочная и ароматная закуска!
Кабачковый торт – очень сочный и вкусный.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Готовим шаурму с курицей в домашних условиях – вкусно и быстро
Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Как засолить горбушу сухим способом и в маринаде
Хозяйки часто используют соленую горбушу как наполнитель
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Что завернуть в лаваш: простые и вкусные рецепты
Рулетики из лаваша — отличное блюдо для фуршета.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Жареные крабовые палочки в кляре – 5 лучших рецептов
Крабовые палочки в кляре, это потрясающая закуска будет
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Луковые кольца в кляре – невероятно вкусно!
Луковые кольца в кляре – отличное дополнение
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Хумус: 9 рецептов приготовления необычной закуски
Хумус – популярная холодная закуска в виде пюре, которая
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Как приготовить гренки: рецепты от лучших поваров
Гренки являются классическим блюдом для европейской кухни.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Как сделать сыр в домашних условиях – лучшие кулинарные рецепты
Многие молодые хозяюшки (впрочем, как и опытные хозяйки)
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Вкусные котлеты из куриного фарша – 9 рецептов!
Самый диетический «вид» мясных котлет – это котлеты куриные.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Гнезда с фаршем – еще одно блюдо в копилку мастерства
Гнезда с фаршем в духовке – это вкусное мясное блюдо
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Вкусное вяленое мясо в домашних условиях
Вяление – один из самых древних способов консервации
Вкусные и Быстрые Рецепты

Закуски – это первое блюдо перед основным кушаньем обеда или ужина. ЕЕ главное предназначение – возбудить аппетит, поэтому закуска не должна быть слишком сытной, а порция всегда очень маленькая, даже если это горячее блюдо.

Закуска могут быть холодной и горячей. К холодным относятся мясные и рыбные деликатесы, , канапе и тарталетки, закусочные салаты, маринованные и сырые овощи, а также множество других всевозможных блюд. К сожалению, горячие закуски, такие как гратены, пирожки, суфле и крокеты, подают очень редко.

В том или ином виде закуски присутствуют в кулинарных традициях всех стран: французские антре, испанские тапас, итальянские антипасти. В европейской кулинарии даже существует такое понятие, как русская закуска, когда перед обедом или ужином вместе с водкой подается ассорти из холодных и горячих блюд.

В зависимости от степени торжественности ужина, подают одну или несколько закусок, но и в будни можно подать к обеду простую закуску, приготовленную по быстрому рецепту: мясную нарезку, рольмопс, соленья или канапе со шпротами.

Продумывая праздничное меню, приготовьте несколько разнообразных закусок, которые будут сочетаться с основным блюдом. Также постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Имейте в виду, что приготовление пирожков и порционных закусок потребует больше времени и сил, чем создание пирога или террина. А с рецептами вам поможем мы!