Изумительные огурцы по-корейски — это то блюдо, которым можно удивлять

Сочные, хрустящие, ароматные, красивые: даже не хватает слов, чтобы описать потрясающе вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 килограмма;
  • острый перец — 1 штука;
  • морковь — 300 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный молотый перец — 1 столовая ложка;
  • сахар песок — 0,5 стакана;
  • соль поваренная — 2 столовые ложки;
  • уксус винный или яблочный — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана.

Изумительные огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

  • Огурцы, обязательно молоденькие и свежие, помойте, просушите полотенцем. С каждой стороны отрежьте хвостики. Теперь разрезаем огурчики: если они маленькие или средние, режьте на четыре части. Если огурцы покрупнее, то их можно разрезать на восемь частей. Главное, чтобы в разрезанном виде огурцы были приблизительно одинакового размера.
  • Так разрезаем все наши огурцы и перекладываем их потом в миску.
  • Берем терку для овощей по-корейски. Морковь моем, чистим и еще раз моем. Натираем ее на специальной терке: чтобы получились длинные, тонкие полоски.
  • Морковь отправляем к огурцам в миску.
  • Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими-тонкими колечками. Добавляем его к огурцам и моркови.
  • Горький перец, после того как помыли, режем тоненько. Его количество зависит от вашего вкуса: любите поострее, добавьте побольше, если не сильно любите острое, то перца положите совсем чуть-чуть.
  • В миске готовим заправку. Смешиваем сахар, перец и соль. Добавляем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Заправка должна получиться насыщенного темного цвета, с приятных характерным ароматом.
  • Готовую заправку выливаем в миску к овощам, и все хорошо-хорошо перемешиваем. Это необходимо делать для того, чтобы все наши нарезанные и натертые овощи пропитались заправкой.
  • После того, как салат перемешали, накрываем его крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени, наш салат будет готов.
  • Чтобы процесс маринования проходил быстрее, салат время от времени перемешивайте ложкой.
  • Да, кстати, такие огурчики можно закрыть на зиму. Все, что нам нужно сделать, так это разложить их по пол литровым банкам и простерилизовать, а затем просто закатать крышками.

Наши изумительные огурцы по-корейски готовы. Несомненно, они понравятся всем, кто их отведает.