Это еще одно вкусное и интересное блюдо из свежих кабачков, которое сразу можно подавать к столу. На рецепт кабачков с морковью по-корейски случайно наткнулась в интернете, мне это блюдо показалось оригинальным, поэтому и захотелось его приготовить. Попробовав это закуску в первый раз, ваши знакомые будут долго гадать, из чего она была приготовлена.
Те, кто не знает, из каких ингредиентов был приготовлен салат, наверняка решат, что в него входит морковь по-корейски и мелко нашинкованная капуста. Люблю подавать готовые кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления вместе с отварной картошечкой или рисом. Можно также подавать к столу в качестве закусочного салата. В качестве альтернативы разрешено подавать кабачки в ореховой заправке. Так же можете приготовить очень вкусный салат с корейской морковкой.
Ингредиенты:
- кабачки свежие – 250 грамм;
- яблочный уксус (6%) – 2 столовые ложки;
- приправы для моркови по-корейски – 1 столовая ложка;
- морковь свежая – 200 грамм;
- масло оливковое или растительное – 50 миллиграмм;
- соль – ½ ложки чайной;
- чеснок – 2 средних зубчика.
Приготовление:
- Для приготовления пикантной закуски мы будем использовать молодые кабачки среднего размера. Если же вы будете использовать перезревшие овощи, то из них нужно удалить крупные семечки и очистить от кожицы.
- Промыть кабачки под проточной водой. Для измельчения кабачков мы будем использовать терку с насадкой для натирания моркови по-корейски. Натереть порезанные кабачки в виде длинной лапши.
- Переложить измельченные кабачки в глубокую миску.
- Залить натертые кабачки двумя столовыми ложками яблочного уксуса и перемешать.
- Также добавить к кабачкам столовую ложку приправ для морковки по-корейски и все компоненты перемешать.
- Теперь пришло время заняться морковью. Очистить корнеплоды от кожицы и удалить все загрязнения в проточной воде. Натереть морковь на терку и на некоторое время отложить в сторону.
- Разогреть на среднем огне сковороду с добавлением 50 миллиграмм масла оливкового или подсолнечного (без запаха).
- Выложить натертую морковь в кипящее масло на сковороде. Обжаривать овощи все время, помешивая, чтобы морковь не подгорела.
- Во время обжаривания добавить в морковь чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
- Оставить обжаренную морковь в сторону на несколько минут, чтобы овощи немного остыли.
- Смешать морковь с остальными ингредиентами в глубокой миске.
- От шелухи очистить два средних зубчика чеснока и измельчить на чеснокодавке или просто натереть на мелкой терке.
- Измельченные зубчики чеснока добавить к овощам и хорошенько все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и пропитались специями. Поместить салат в холодильник часа на 2, чтобы он настоялся и можно подавать его к столу. Такая острая закуска с пикантным вкусом пряностей дополнит любое мясное блюдо или гарнир.
В дополнение к этому рецепту можно взять лук репчатый, перец сладкий и любую свежую зелень. Если вы предпочитаете, есть острые блюда, во время приготовления закуски добавьте немного соевого соуса и острого перчика.
Как видите, рецепт приготовления кабачков с морковью по-корейски совсем простой и его осилят и неопытные хозяйки. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.
Следите за кулинарными новинками!