Кабачковая икра для полезного перекуса

Кабачковая икра идеально подходит для перекуса или как дополнение к основному блюду. Икра состоит из большого количества свежих овощей и зелени, поэтому хорошо подходит для здорового питания.

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • Кабачки — 1500 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Оливковое масло — 20 мл

Приготовление:

  • Кабачки для икры чистим от семян и грубой шкуры (если используете зрелые кабачки)
  • Мякоть кабачков нарезаем кубиками
  • Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке
  • Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожуры. Для этого внизу помидора делаем крестообразный надрез и опускаем помидоры в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидоры можно будет тоже нарезать для икры кубиками
  • Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на масле, затем в ту же сковороду кладем морковь и готовим на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой
  • Добавляем кабачки к моркови и луку и тушим, периодически помешивая, 10 минут
  • После этого добавляем помидоры и солим нашу смесь для икры
  • Продолжаем готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими
  • За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и выдавливаем чеснок
  • Наша икра готова, осталось только перемолоть ее блендером
  • Употребляйте икру охлажденной

Приятного аппетита!