Колбаса постная без мяса

Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок — очень важный элемент, который необходим нашему организму.

Как известно, горох — один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе целый арсенал полезных веществ, и растительный белок среди них является основным. Поэтому очень важно кушать горох как можно чаще, особенно тем, кто соблюдает пост и тем, кто вообще не потребляет продукты животного происхождения или же отказался только от мяса.

Предлагаем вам приготовить постную колбасу без мяса из гороха — отличный способ введения в повседневный рацион этого продукта. Конечно, колбаса для нашего сегодняшнего блюда — название не совсем точное, скорее, ее можно называть паштетом.

Рецепт приготовления постной колбасы без мяса

  • Горох — 180 г
  • Вода — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орех мускатный — ½ ч.л.
  • Перец черный (молотый) — ½ ч. л.
  • Кардамон — ½ ч. л.
  • Соль
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Свекла — 1 штука
  • Масло — 50 г

Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох. Берем стакан гороха и прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут. Затем перемалываем горох в муку заливаем 3 стаканами воды и варим кашу 5-7 минут.

Свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.

Кашу охлаждаем. В теплое гороховое пюре добавляем специи, мелко рубленный чеснок, масло. Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы. Должно получиться нежно-розовое пюре. Берем пластиковую бутылку, обрезаем ее и наполняем гороховою массой. Отправляем нашу колбасу в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

Колбаса готова. Приятного аппетита!