Малосольная селедка домашнего приготовления

Для любителей рыбы существует отличный рецепт: малосольная селедка в домашних условиях. Существует большое количество маринадов, способных придавать различные вкусовые краски. Самое главное — это выбрать вкусную и качественную рыбу. О том, как правильно ее покупать, и как засолить малосольную селедку в домашних условиях, я расскажу вам в данной статье. Думаю, что этот рецепт считается самым простым. Готовится селедка быстро, да и продуктов для соления нужно немного.

Ингредиенты:

  • селедка — 9 штук;
  • вода — 2 литра;
  • гвоздика — 1 штука;
  • душистый перец горошек — 1 горсть;
  • черный перец — приблизительно 15 горошин;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  •  6 столовых ложек соли;
  •  2 столовые ложки сахара.

Малосольная селедка домашнего приготовления. Пошаговый рецепт

Одним из самых важных моментов приготовления вкусной малосольной селедки в домашних условиях является выбор хорошей рыбы. Я дам вам несколько советов, которые помогут подобрать идеальный продукт для засола.

  • Покупать рыбу необходимо исключительно замороженную. Если вы увидели, что селедка лежит на торговом прилавке отдельно, то лучше не берите ее. Существует вероятность того, что продукт размораживали неоднократно. Как мы знаем, такое мясо не отличается качеством.
  • Обращайте внимание на цвет селедки: она должна быть с блеском, без ржавых пятен. Если ее размораживали в процессе хранения продукции, то появляются дефекты в окрасе рыбины. Обычно желтизна наблюдается в брюшной области.
  • Для того чтоб вкусный рецепт малосольной селедки удался, отдавайте предпочтение качественной рыбе.

Рыбу выбрали, можно приступить к посолу.

  • Берем замороженный брикет с рыбой и оставляем при комнатной температуре. После того, как он растает, промываем под проточной водой.
  • Теперь начинаем готовить рассол по рецепту: для этого нам следует набрать два литра воды в посуду.
  • Добавляем в воду одну гвоздику, штучек 15 горошин черного перца и немного меньше душистого.
  • Берем три лавровых листика и добавляем в рассол.
  • Теперь насыпаем соль. Для этого необходимо выдержать пропорции: 3 столовые ложки на 1 литр. У нас воды два литра, поэтому следует насыпать 6 полных столовых ложек.
  • Добавляем 2 столовые ложки сахара.
  • Полученную смесь ставим на слабый огонь и ждем, пока вода закипит.  Пряности нужно проварить в кипятке приблизительно 5 минут. Затем снимаем кастрюлю и оставляем жидкость остывать. Это и есть рецепт рассола для малосольной пряной селедки в домашних условиях.
  • Далее необходимо целиком положить рыбу в контейнер и залить охлажденным рассолом. Закрыть посуду. Можно также использовать стеклянную трехлитровую банку.
  • Отправляем контейнер на балкон. Следует учитывать, что оптимальный показатель температуры для засола рыбы — 0 градусов. Готовится малосольная селедка в домашних условиях достаточно быстро: всего три дня.

Через три дня вы можете доставать вашу рыбу и угощать своих близких. Я уверена, что они будут в восторге.