Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски — это еще одно блюдо из одного ряда с морковкой и свеколрй по-корейски, которые многие из нас знают еще с детства. Этот, очень вкусный салат, имеет свежий, легкий огуречный вкус в сочетании с пряным мясом, заправлен кисло-сладким соусом с азиатским послевкусием. Все, кто хоть раз попробовал корейский огуречный салат, запомнят его вкус надолго.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука (большого размера);
  • перец сладкий болгарский — 0,5 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 штуки;
  • петрушка — несколько веточек (30 грамм);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • красный острый молотый перец — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • кориандр молотый — по вкусу
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зерна кунжута — 20 грамм;
  • мякоть говядины — 150 грамм;
  • уксус 9% — 0,25 чайной ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

  • Сначала нужно отварить мясо. Идеально для этого салата из огурцов по-корейски подойдет телятина, но и с говядиной тоже будет вкусно.
  • Огурец лучше взять тепличный, но не перезревший: порезать его на полосочки длиной 4 сантиметра и толщиной 0,5 сантиметра.
  • Если огурцы немного вялые, тогда их нужно замочить в холодной воде на несколько часов: и овощи снова приобретут первозданную свежесть.
  • Сложить огурцы в миску и немного посолить.
  • Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
  • Красный сладкий перец чистим от семян и нарезаем соломкой.
  • Петрушку мелко нарезаем.
  • Отваренное и остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.
  • На раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом кладем нарезанное соломкой мясо и обжариваем до румяности. Потом вынимаем.
  • В это же растительное масло, где жарилось мясо кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Отдельно обжариваем сладкий болгарский перец. Перец жарим до полуготовности.
  • Вообще, блюда азиатской кухни, которые нуждаются в термической обработке, готовят на воке — специальной глубокой сковороде.
  • Обжариваем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Все ингредиенты для корейского салата из огурцов перемешиваем и заправляем смесью перцев и сахаром.
  • Приправляем кориандром и семенами кунжута: предварительно обжаренных на сухой сковороде, чтобы открылся вкус.
  • Приправляем наш корейский салат уксусом и даем время настояться в холодном месте несколько часов.

Совет. Обычный уксус можно заменить на бальзамический или винный.Салат, приправленный таким уксусом, будет намного полезнее.

В корейской кухне много разнообразных салатов из свежих овощей: например, из моркови, свеклы, кольраби, редиса дайкон, баклажанов — которые заправляют кисло-сладким острым соусом. Особенность таких салатов в том, что овощи нарезаны тонкими длинными полосками. Большинство корейских салатов приправляют большим количеством специй и чеснока. Такие салаты очень полезны, поскольку в них сохранены все витамины. Часто в корейских салатах свежие овощи сочетаются с припущенными, то есть приготовленными на коке. Особенность такого приготовления заключается в том, что овощи сверху немного прожарены и сырые изнутри. Блюда корейской кухни часто посыпают кунжутом — это придает блюду интересную нотку семечек. Если у вас нет кунжута, его можно заменить семечками льна — они очень полезны. Ведь в них содержится большое количество жирных кислот омега — 3: как и в красной рыбе.

Салат по-корейски с огурцами и мясом — просто чудесная закуска. Он очень легкий, свежий и вкусный. Его можно подавать как сразу приготовленным, так и немного настоявшимся: от этого вкус салата лишь улучшится.