Паштет из куриной печени

Во время приготовления паштета из куриной печени, печень следует соединить с морковью и луком. Потому что лук сделает паштет сочным, а морковь — избавит печень от горечи. Печеночный паштет хорошо сочетается с цельнозерновыми хлебцами: нужно толстым слоем намазать паштет на хлебушек и украсить веточкой петрушки.

Составляющие:

  • куриная печень — 1 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • петрушка зеленая
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • лавровый листок — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Промыть куриную печень, ножом очистить от белых прожилок; большие куски — разрезать.
  • В кастрюлю сложить печенку, добавить крупно порезанный лук и морковь, порезанную кружочками толщиной 1 см. Залить содержимое кастрюли водой (практически до верха сосуда), немножко посолить.
  • Вода должна закипеть, тогда следует снять пену,что образовалась и добавить черный перец горошком (5-6 шт.) и лавровый лист (1-2 шт.). Накрыть посуду крышкой и варить 20 минут на небольшом огне.
  • Ложкой достать печень, лук и морковь. Дать остыть 5-10 минут.
  • Частями класть ингредиенты в блендер (желательно это делать так, чтобы при каждом сбивании с печенью была и морковь, и лук)и взбивать до однородной массы.
  • Когда ингредиенты приняли вид паштета, нужно посолить и поперчить по вкусу.