Идеальная простая брускетта

Для рецепта идеальной брускетты нужен минимум продуктов, чтобы получить максимум вкуса. Быстро, легко готовится и имеет необычайный вкус.

Ингредиенты

Для помидорной части по рецепту:

  • 900 г. спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 5 листьев базилика (и еще пару для гарнира), скрутить и нарезать тонкими полосками
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Для приготовления хлеба по рецепту:

  • ½ Буханки пшеничного французского хлеба или багета (около 7-10 ломтиков)
  • Размягченное сливочное масло для намазывания на хлеб
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление идеальной брускетты:

  • Разогреваем духовку до 350 градусов
  • Разрезаем помидоры для нашей идеальной брускетты на четвертинки и выжимаем всю сердцевину, так чтобы у нас осталась только мякоть помидора
  • Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, чтобы было удобно их есть
  • Перекладываем наши помидоры в среднюю миску и добавляем к ним чеснок, базилик, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу
  • Смесь из помидоров и специй для брускетты храним в холодильнике, пока хлеб не будет готов
  • Нарезаем пшеничный французский хлеб довольно толстыми ломтиками, примерно 2,5 см в ширину
  • Намазываем размягченное масло на обе стороны ломтиков хлеба и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки
  • Ставим намазанные ломтики хлеба в разогретую духовку на 10 минут
  • Вынимаем хлеб из духовки, переворачиваем все ломтики другим боком, и выпекаем его еще в течение 5 минут, или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон
  • Разрезаем зубчик чеснока и натираем все поджаренные стороны нашего хлеба, чтобы брускетта была ароматной
  • Выкладываем томатную смесь на хлеб, сверху украшаем базиликом: идеальная брускетта готова!

Приятного аппетита!