Пышные блинчатые пирожки

Недавно в ресторане попробовала необычные блинчатые пирожки. Была поражена оригинальностью самих пирожков и восхитительным их вкусом. Сами они пышные на вид, очень мягкие, с хрустящей корочкой. Но оказалось, что это фаршированные тонкие блинчики, обжаренные в хлебной панировке. Как просто, и как божественно вкусно! Я все больше удивляюсь, сколько интересного и восхитительного можно приготовить из блинов. Начинку можно сделать любую, но я хочу предложить приготовить блинчатые пирожки с довольно простым, вкусным наполнителем. Готовится это блюдо быстро и несложно. Я ниже написала пошаговый процесс, чтобы все было понятно

Ингредиенты:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 180 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1-2 столовой ложки;
  • растительное масло — 50 миллилитров.

Для начинки:

  • рис — 200 грамм;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • зеленый лук — 100 грамм;
  • соль — по вкусу.

Для панировки:

  • яйца — 1-2 штуки;
  • молоко — 30 грамм;
  • панировочные сухари — 150-200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пышные блинчатые пирожки. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления блинчиков, растираем яйца с сахаром, солью, добавляем немного молока (приблизительно 100-150 грамм).
  • Муку просеиваем, добавляем в яично-молочную смесь, хорошо вымешиваем. (У вас получится достаточно густая масса, как на оладьи. При выполнении работы именно в такой последовательности, очень хорошо расходятся комочки теста).
  • Добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем. Вы увидите, как тесто сразу станет эластичным, однородным.
  • Продолжаем небольшими порциями доливать оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции — немного гуще, чем питьевые сливки.
  • Оставляем блинное тесто отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, блинчики при обжаривании будут хорошо переворачиваться, не рваться.
  • Перед тем, как жарить первый блин, сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Обжариваем блинчики с двух сторон, до появления легкого румянца. Переворачиваем тонкой лопаткой или руками, поддев край блина шпажкой. Сам блин должен быть не толстый, иначе в него плохо будет заворачивать начинку.
  • Для приготовления начинки, рис промываем несколько раз под водой, пока вода не станет прозрачной. Для этого рецепта лучше подойдет длиннозернистый.
  • Отварить рис в воде. Чтобы он был рассыпчатым, я отвариваю в 2 приема в большом количестве воды. Первый раз рис кипит буквально 2-3 минуты в несоленой воде. Далее я кипяток сливаю, еще раз промываю зерна, заливаю холодной водой, солю, варю до готовности (10-15 минут). Перед выключением плиты, попробуйте рис: если он не твердый, значит, можно снимать.
  • Отваренный рис нужно обязательно промыть, откинуть на дуршлаг.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем к нему рис, обжариваем пару минут, быстро и тщательно перемешивая. За это время рис впитает в себя сливочный аромат, будет рассыпчатым и вкусным. Его надо остудить.
  • 3-4 яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко крошим, добавляем к рису.
  • Вымытый, высушенный зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к начинке.
  • Все перемешиваем, при необходимости подсаливаем. У нас получится достаточно много вкусной начинки.
  • Фаршируем блинчики: на каждый блин ближе к центру выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и заворачиваем толстым конвертом. Так проделываем со всеми блинчиками.
  • Для панировки растираем венчиком яйцо, добавляем совсем немного молока (1-2 столовые ложки), солим и взбиваем до однородной консистенции.
  • Далее делаем в такой пошаговости: каждый блинчатый конвертик обмакиваем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Обжариваем блинчатые пирожки на среднем огне с двух сторон до румяной, хрустящей корочки.

Оригинальные блинчатые пирожки готовы! Они получились обворожительными: нежнейшая начинка, божественный аромат и хрустящая корочка. Пирожки вкусные и в горячем, и холодном виде. Подавать их можно со сметаной, сливочным соусом или кушать просто так. Я уверена — эти пышные блинчатые пирожки станут коронным блюдом на вашем столе, после того, как вы их попробуете.

Приятного аппетита!