Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Красивая закуска на праздничный стол — рулетики из баклажана с фетой и помидорами. Готовятся очень просто, зато на большую толпу гостей будут очень кстати.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • фета -120 г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • красный острый перец — по вкусу
  • грецкий орех (половинки) -70 г

Приготовление:

  • Берём баклажаны, нарезаем вдоль на пластинки толщиной около 4-5 мм.
  • Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло. Кладем на сковороду баклажаны и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.
  • Обжаренные баклажаны аккуратно перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Берём помидоры, удаляем семечки, нарезаем мякоть.
  • Берём фету, 1 столовую ложку оливкового масла и зелень. Всё кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния пасты.
  • Кладем на каждый ломтик баклажана по 1 чайной ложке получившейся пасты из феты с зеленью, добавляем кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем рулетики.