Тосты с грибами и чесноком

Всем любителям грибных закусок предлагаем полакомиться хрустящими тостами с грибами, чесноком и тимьяном, приготовление которых не займет у вас и получаса. Рецепт состоит всего из нескольких простых ингредиентов, поэтому сделать тосты с грибами в домашних условиях не составит особого труда. Но вкус у этой закуски — просто восхитительный: ароматный чеснок и тимьян повышают аппетит и делают вкус очень пикантным. Попробуйте приготовить — и вам понравится!

Тосты с грибами

Ингредиенты:

  • 2 горсти различных грибов
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • соль и перец

Приготовление:

Начните с тщательной очистки грибов. Сварите их слегка подсоленой воде в течение 10-15 минут, процедите и оставьте в дуршлаге стекать.

За это время разогреть духовку до 200°. Налейте немного оливкового масла на ломтики хлеба и выпекайте 15 минут.

Затем обжарить грибы с небольшим количеством оливкового масла в сковороде на сильном огне, добавить тимьян и тушить, помешивая 5-7 минут, пока вода из грибов не выпарится.

Выньте тосты из духовки, натрите зубчиком чеснока, а затем выложите грибы сверху.

Наслаждайтесь горячими!