Вкуснейший рецепт цветной капусты: подсмотрела его в болгарской кафешке!

Когда-то я с мужем отдыхала в Болгарии на курорте, и мне довелось насладиться превосходной закуской из цветной капусты. Всегда была равнодушна к этому овощу, пока не попробовала его в таком исполнении. С тех пор цветная капуста стала моим излюбленным кушаньем, а рецепт этого блюда я нежно храню уже лет 10.

Как только я начинаю ее жарить, мои дети тут как тут! Они сразу утаскивают первые, ещё горячие, хрустящие кусочки, которые я вытаскиваю из сковороды. Если не знаешь, что можно приготовить из цветной капусты, мой фирменный рецепт тебе в помощь!

Как приготовить цветную капусту

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3/4 чашки муки
  • 1/2 чашки пива
  • 1 крупное яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  • Приготовь все ингредиенты. Выбирай кочан с ровным окрасом (желтоватый, белоснежный, чуть зеленый, но без темных пятен). Он должен быть плотным и крепким.
  • Приступаем в приготовлению кляра. Венчиком взбей муку, яйцо и пиво. Посоли и поперчи по вкусу. Именно благодаря пиву получается золотистая и хрустящая корочка.
  • Капусту разбери на соцветия. Обычно я разделяю на крупные кусочки, они получаются сочнее.
  • Доведи воду до кипения, подсоли и брось в нее капусту. Вари примерно 5–7 минут. Главное, не передержи, потому что овощ превратится в пюре.
  • Готовую капусту помести в дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока овощ остывает, нагрей сковороду. Налей масло высотой примерно 1 см. Окуни соцветия в кляр.
  • Обжаривай кусочки со всех сторон до получения золотистой корочки.
  • По готовности выкладывай соцветия капусты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Приятного аппетита!

Начался летний сезон овощей, и фантазии есть где разгуляться! Столько вкусных и полезных рецептов хочется перепробовать!

Понравился рецепт этого блюда из цветной капусты? Поделись им с подругами, такое лакомство должны попробовать все!