Хрен со свеклой

Хрен со свеклой — очень вкусная, ароматная и безусловно очень полезная закуска-приправа. Отлично подходит ко всем мясным блюдам. Совершенно незаменима, когда на столе есть холодец.

Закуски-соусы-приправы с хреном очень давно заняли почетное место на нашем столе. Какое застолье обойдется без заветной баночки? Но просто хрен уже скучно. Часто хрен сочетают с разнообразными добавками. Хрен со свеклой уже давно готовят многие хозяйки. Сделать его несложно, а вкус, как всегда отличный. Если вы хотите попробовать это очень полезное блюдо, то рецепт хрена со свеклой вам поможет.

Ингредиенты:

  • хрен – 300 г
  • свекла – 300 г
  • вода – 2 стакана
  • уксус – ¾ стакана
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Хрен и сырую свеклу очистить и вымочить в холодной воде в течение часа.
  • Хрен нарезать и измельчить.
  • Выложить потертый хрен в емкость и залить кипятком.
  • Сырую свеклу также пропустить через мясорубку.
  • Свеклу смешать с уксусом и сахаром.
  • К хрену добавить соль и размешать.
  • Смешать хрен со свеклой.
  • Банки обдать кипятком и разложить полученный соус.