Хумус из запеченной свеклы

Попробуйте хумус из запеченной свеклы в качестве закуски к вашим любимым овощям, крекерам или как намазку на бутерброды. Рецепт очень простой но приготовление занимает некоторое время, поскольку нут необходимо вымочить и отварить, а свеклу для хумуса необходимо запечь (от 1 до 2-х часов, это зависит от размера вашего свеклы). После того, как свекла запечется — хумус делать легко и быстро. Просто бросить все ингредиенты в емкость и измельчить блендером до консистенции сливок.

Хумус может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Ингредиенты для хумуса из свеклы

  • 2 средних свеклы с кожурой
  • 400 г готового нута
  • 2 ½ столовые ложки тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ Чайной ложки соли
  • ¼ Чайной ложки тмина
  • небольшое количество воды

Приготовление хумуса из свеклы

  • Сначала необходимо подготовить нут для хумуса. Замачиваем нут хотя бы на 4 часа
  • Отварить нут 2 часа. Откинуть на дуршлаг и остудить
  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • Обворачиваем каждую свеклу в алюминиевую фольгу и печем их в духовке в течение 1 1/2 до 2 часов (это зависит от размера свеклы)
  • После того, как свекла испечется, вынимаем её из духовки и даем остыть
  • Свеклу чистим и нарезаем кусочками
  • Выкладываем свеклу, нут и чеснок в чашу белендера и перемалываем нашу смесь в течение 1 минуты
  • Добавляем тахини, лимонный сок, соль, тмин, 1 чайную ложку воды и смешиваем хумус до гладкой консистенции
  • Если свекольный хумус получился слишком густой, то нужно добавить в него больше воды пока хумус не приобретет необходимой густоты
  • Приправляем по своему вкусу, добавляя больше соли или сока лимона, если это необходимо
  • Можно свекольный хумус употреблять сразу, или охладить и хранить в холодильнике в течение недели

Приятного аппетита!