Жареные креветки в панировке

Отличная закуска для дружеских посиделок за футболом или любимым сериалом — жареные креветки в панировке на чесночном масле. Получаются очень сочными внутри с хрустящей оболочкой в пикантном сопровождении. Рецепт очень простой, не содержит сложных ингредиентов и готовится очень быстро. Обжаривать креветки можно как без панциря, так и в нем, в зависимости от ваших личных предпочтений. В любом случае вкус блюда не изменится. В нашем рецепте мы очистили их от панциря, оставив лишь кусочек на хвостике.

Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • 3 большие креветки на человека
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • соль и перец
  • масло подсолнечное
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Очистите креветки от панциря и головы, оставив небольшой конец хвостика. Разместите их на бумажное полотенце.  В небольшой миске смешать кукурузный и картофельный крахмал и, держа за хвост, обваляйте морепродукты в крахмале. Отложите.

Взбить целое яйцо с молоком и солью, добавить перец. Окуните креветки в кляр, оставляя хвосты. Затем обваляйте морепродукты, покрытые пленкой из яйца в панировочных сухарях, отложите в сторону.

Налейте подсолнечное масло в сковороду и добавить чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Готовить, пока чеснок не подрумянится и вынуть его из масла. Затем в этом же масле обжариваем креветки от 2 до 4 минут, пока панировка не станет золотисто-коричневого цвета.

Выложить креветки на бумажные полотенца, чтобы оно впитала лишний жир. Подавать в качестве аперитива или как закуску, с томатным соусом.