Вкусный чечевичный суп готовится без мяса, потому что чечевиц по содержанию белка его заменяет!

Легко, быстро и элементарно просто тарелочка ароматного супчика появится на вашем столе!

Суп с красной чечевицей — очень питательный и диетический. Свежие томаты придают супчику невероятно аппетитный вкус. Готовьте такой суп без мяса на завтрак, обед или ужин — и ваши близкие будут всегда не только вкусно, но и сытно накормлены. Легко, быстро и элементарно просто тарелочка ароматного супчика появится на вашем столе. Я вам расскажу как, из чего и сколько будет вариться вегетарианский чечевичный суп. И вы убедитесь, что все просто и легко. Предлагаю попробовать и оценить. Новые вкусовые эмоции вам обеспечены.

Ингредиенты:

  • соль по вкусу;
  • чечевица красная — 1 чашка;
  • морковь — 2 штуки;
  • щепотка чили-порошка;
  • одна репчатая луковица;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • горсть помидоров черри;
  • чайная ложка карри;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра (по вкусу);
  • пучок кинзы.

Вкусный чечевичный суп. Пошаговый рецепт

  • Для чечевичного супа очистить две морковки и нарезать (нарезать морковку можно так, как вам нравится).
  • Репчатую луковицу для супа (я беру луковицу больших размеров) нарезать небольшими кубиками.
  • Три зубчика чеснока очистить от шкурки (для того, чтобы быстро очистить чеснок — раздавить зубчик ножом и тогда шкурку очень быстро можно снять) и нарезать мелко чеснок ножом.Те, кто опасается яркого вкуса и запаха чеснока в блюде — не бойтесь! При таком приготовлении он просто передаёт супчику свои пряные нотки и абсолютно незаметен в итоге.
  • Один кусочек имбиря нарезать как можно мельче, но при этом сохранить небольшие кусочки.
  • Помидоры черри разрезать на половинки (для супчика я беру примерно горсть помидоров).
  • Красную чечевицу как следует промыть водой (промываю чечевицу я таким способом: беру сито, помещаю в него чечевицу и ставлю под проточную воду).
  • Промытую чечевицу высыпать в кастрюлю, залить ее тремя кружками холодной воды и довести содержимое кастрюли до кипения.
  • Когда чечевица закипит добавить в кастрюлю: морковку, чеснок, лук, имбирь, все вместе снова довести до кипения и варить на среднем огне еще где-то 10 минут.  И еще: красная чечевица очень быстро разваривается, буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться ароматным горячим блюдом.
  • После этого добавить специи, все хорошо перемешать и пусть суп еще поварится 5 минут (я добавляю все специи строго по рецепту, а если вдруг вы не любите или не хотите добавлять ту или иную специю, то можете заменить — на свое усмотрение).
  • В самом конце приготовления добавить помидоры-черри и проварить еще минутку.
  • Кинзу мелко порезать.
  • Кастрюлю с супом из чечевицы снять с огня, добавить рубленую кинзу и хорошенько перемешать.

Вегетарианский чечевичный суп очень вкусный и ароматный. Перед подачей к столу, в тарелочку с супчиком я добавляю несколько долек свежих томатов и листочки свежей кинзы. Вкус чечевичного супа просто божественный.