Французский луковый суп

Что может быть лучше чем чашка ароматного французкого лукового супа холодным зимним вечером. Рецептом этого вкусного супа со мной поделилась одна моя знакомая. Супы у нее всегда отменные. Я взяла себе его на вооружение, и вам советую. Попробуйте, действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Лук — полкилограмма;
  • Вино ( сухое белое) -150 миллилитров;
  • Куриный бульон — 1,5 литра;
  • Оливковое масло — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Багет — 1 штука;
  • Соль,перец — по вкусу.

Французский луковый суп. Пошаговый рецепт

  • Лук чистим, и нарезаем кольцами.
  • В сковороду выкладываем лук, сливочное масло и немного оливкового.
  • Жарим на очень медленном огне около 20 минут.
  • Лук необходимо периодически помешивать.
  • В сковороду с луком вливаем немного бульона и готовим около 10 минут.
  • Через 10 минут вливаем оставшийся бульон и вино. Готовим еще полчаса.
  • Багет нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в тостере.
  • Луковый бульон наливаем в горшочки для запекания, туда же отправляем тертый сыр и пару кусочков багета. Багет после того как поджарится, нужно нарезать небольшими кубиками.
  • Готовим в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

По желанию суп можно подать украсив мелко нарезанной зеленью. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с командой “Люблю готовить”.