Гаспачо из арбуза и базилика

Некоторые люди находят странным, если кто-то ест арбуз соленным. На самом деле во многих национальных кухнях арбуз едят не только как десерт, но и готовят из разнообразные закуски, соусы, первые блюда. В Испании очень любят гаспачо из арбуза и базилика. Рецепт этого супа предполагает его подачу охлажденным. Более того, для приготовления арбузного гаспачо вам не нужно будет даже включать плиту! Достаточно поработать блендером!

Гаспачо из арбуза

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1/2 арбуза среднего размера
  • 5 помидор
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1/2 пучка базилика
  • 6 ст. л оливкового масла
  • 1 щепотка молотого перца Чили
  • соль

Приготовление:

Нарезать мякоть арбуза, помидоры и огурец на кусочки и поместите в блендер с базиликом и оливковым маслом. Смешать мелко и приправить солью и перцем Чили. Подавать свежим, взбрызнув оливковым маслом сверху.

Хороший гаспачо !