Гаспачо из дыни с мятой

Еще один рецепт холодного гаспачо. И опять из ингредиенты, который мы привыкли есть, как десерт, — из дыни. На самом деле гаспачо из дыни с мятой и с добавлением специй очень аппетитное. А сочетание таких ингредиентов прекрасно освежает в летний зной. Рецепт приготовления мятного гаспачо с дыне проще простого, и он не потребует стояния у плиты. Вам нужен только блендер или миксер!

Гаспачо из дыни

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 средняя дыня
  • 500 г помидоров (здесь «Бычье сердце»)
  • 1 лук репчатый
  • 1 маленький красный сладкий перец
  • несколько листьев мяты
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соус Табаско (по желанию)
  • соль.

Приготовление:

Нарезать все овощи и дыни, поместить их в блендер и измельчить. Добавить оливковое масло, мяту и соус Табаско, все хорошо перемешать. Посолить. Взбить блендером до получения консистенции пюре. Разлить по порциям. Сверху украсить листиками мяты и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Это все!

Наслаждайтесь хорошо охлажденным.