Холодный томатный суп

Предлагаем разнообразить меню первых блюд и попробовать холодный томатный суп. Непревзойденный вкус и аппетитный вид обязательно порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • 700 грамм спелых помидоров;
  • 3 сладких перца;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец чили без семян;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • щепотка морской соли.

Холодный томатный суп. Пошаговый рецепт

  • Красный лук почистить и тонко нарезать.
  • Зубчики чеснока тоже почистить и разрезать пополам.
  • Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла, выложить репчатый лук, чеснок и перец чили и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не закарамелизируется.
  • Сладкий перец разделить на половинки, очистить от семян, порезать и отправить в кастрюлю. Готовить еще несколько минут, затем влить уксус
  • Помидоры нарезать и добавить в кастрюлю, все перемешать.
  • Влить 200 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
  • Взбить суп в блендере или протереть через сито, посолить, накрыть бумагой для выпечки и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

При подаче к столу суп необходимо сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью, очень аппетитно смотрится томатный суп, декорированный измельченным яйцом.