Холодный суп из кабачков с оливками и базиликом

Холодные супы особенно хороши в летний зной. Готовка такого блюда не займет много времени, и разогревать его тоже не нужно. Предлагаем приготовить отличный холодный суп из кабачков с оливками и базиликом, рецепт которого очень простой.

Ингредиенты (на 4-6 тарелок)

  • 1 кг кабачков (цукини)
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • 1/2 пучка базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

Вымыть и нарезать кабачков кубиками, затем нагрейте немного оливкового масла в кастрюле. Добавить кабачков и измельченный зубчик чеснока. Готовить 3 минуты на сильном огне, часто помешивая. Влить воду, убавить огонь и варить 15 минут.

После приготовления, дайте остыть. Смешать суп с оливками и базиликом и приправить немного солью и перцем.

Наслаждайтесь хорошо охлажденным супом-пюре!