Крем-суп из цветной капусты

Вкусным украшением праздничного ужина станет крем-суп из цветной капусты. Благодаря ингредиентам, используемым при приготовлении этого блюда, его цвет получается нежно-фиолетовым, поэтому такой суп с удовольствием съедят даже дети. А для них он не только вкусный, но и полезный. Рецепт крем-супа из цветной капусты и других овощей понравится всем гостям!

Суп из цветной капусты

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 большая фиолетовая цветная капуста
  • 2 лука
  • 75 мл овощного бульона
  • 20 мл миндального масла
  • оливковое масло
  • 1 щепотка перца Чили
  • соль и перец.

Приготовление:

Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, помойте и отложите в сторону. Нарежьте лук и смешайте его с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте в течение 5 минут на слабом огне. Цветную капусту поместите в кастрюлю, добавьте лук, слегка обжаренный в оливковом масле, бульон и доведите до кипения. Варить 15 минут. Затем добавить миндальное масло и смешать до получения однородной консистенции и воздушности.

Подавать, украсив сверху небольшим количеством оливкового масла, мелко порезанным свежим зеленым луком и сырой цветной капустой.

Ммм…пальчики оближешь!