Суп-пюре из запеченных кабачков

Сайт «Быстрые рецепты» предлагает вам приготовить очень вкусный суп-пюре из запеченных кабачков!

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 большой кабачок
  • 70 мл бульона из птицы
  • 15 мл жидких сливок
  • 1 щепотка перца Чили
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Вымойте кабачок, но не очищайте от кожуры. Разрезать вдоль пополам и удалить семена. Затем нарезать кружочками толщиной 1 см. Выкладываем на противень и полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать перцем Чили. Выпекать в течение 45 мин.

Когда кабачки будут готовы, еще теплыми добавьте в кастрюлю с кипящими бульоном и сливками, сразу выключите огонь. Измельчите в блендере до получения гладкой однородной текстуры.

Разлейте по тарелкам, можно украсить порезанными петрушкой и укропом, и наслаждайтесь!