Картофельный суп с грибными ушками

Картофельный суп с грибами — соблазнительно аппетитное, горячее, согревающее и оригинальное блюдо. Приготовить вкусный картофельный суп получится на «отлично» даже у начинающей хозяйки. Нежные грибочки добавляют супчику пикантных ноток. Тарелочка грибной вкуснятины порадует вас, любимую, на все сто. Хочу поделиться с вами рецептом, как правильно сварить самый вкусный картофельный суп.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2,5 литра;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 0,5 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Ушки

Для теста:

  • мука — 350 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 150 миллилитров;
  • соль — 5 грамм.

Для начинки:

  • сухие грибы — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Картофельный суп с грибными ушками. Пошаговый рецепт

  • Поскольку грибной суп будем варить на основе куриного бульона, то сразу же ставим варить бульон (я готовлю грибной суп только на основе куриного бульона, но можно использовать и любой другой бульон).
  • Одну луковицу для супа очищаем и мелко нарезаем.
  • Половину моркови нарезаем тонкой соломкой.
  • Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками (картошки для картофельного супа можно взять немного больше, чем по рецепту).
  • В куриный бульон добавляем все овощи и варим до полной готовности.

Далее: замесим тесто для приготовления ушек. И для улучшения набухания клейковины изначально будем делать теплый замес.

  • 50 миллилитров воды доводим до кипящего состояния.
  • Затем в горячую воду всыпаем часть муки (примерно три столовые ложки с горкой) и хорошо перемешиваем.
  • В теплое тесто вливаем оставшуюся воду, разбиваем одно куриное яйцо, соль, муку и замешиваем тесто для ушек (начинаю делать замес теста при помощи ложки, а затем вымешиваю руками на коврике). Тесто не должно приставать к рукам.
  • Готовое тесто для ушек оставляем на 30 минут.
  • 150 грамм сухих белых грибов промываем в теплой воде, замачиваем в трех стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем в этой же воде и отвариваем грибы 20-30 минут (воду подсаливать во время отваривания грибов не нужно).
  • Отварные грибы мелко измельчаем (но не в пасту) при помощи блендера.
  • Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.
  • В сковороду к мягкому луку отправляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности лука (поскольку грибы и так уже готовые). Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
  • Готовое тесто для ушек раскатываем в тонкий пласт и нарезаем пласт тонкими квадратиками (примерно 5*5 сантиметров).
  • В середину квадратика кладем немного грибной начинки и соединяем края ушек (получается маленький треугольничек).
  • Грибные ушки отправляем в кастрюлю к готовому картофельному супу, кладем лавровый листик и провариваем ушки три минутки.
  • Картофельный суп с грибными ушками можно подавать к столу.

Вкусный, нежный, горячий, сытный картофельный суп придется по душе всем. На приготовление горячего блюда вы потратите немного своего времени — и оно того стоит.