Кабачково-яблочный крем-суп с перловой крупой

Хотя основными составляющими кабачково-яблочного крем-супа яблоки и кабачки, однако основного вкуса, все-таки, здесь добавляет перловая крупа. Потому что в вареном и жареном виде вкус ее совершенно другой. Жареная перловка придаст блюду привкус орехов, яблоки — кислинку, а кабачок — нежность вкуса и поможет достичь однородной консистенции.

Составляющие:

  • крупа перловая – 80 г
  • кабачок – 2 шт. (средние)
  • яблоко – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • тимьян – несколько щепоток
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Перловку промыть под сточной водой, обсушить с помощью кухонного полотенца. Обжарить крупу на сковородке до светло-коричневого цвета, таким образом она получит ореховый привкус.
  • Обжаренную крупу переложить в небольшую посуду, залить кипятком – 250 мл воды, посолить, перемешать, дать, чтобы закипела и варить на небольшом огне до готовности – примерно 15 минут. Периодически помешивать.
  • Кабачки помыть, обсушить. Не чистить. Нарезать небольшими кубиками. Обжарить кабачки (без масла), переложить в кастрюлю и залить горячей водой – 750 мл, посолить и тушить примерно 5 минут.
  • К кабачкам добавить очищенные нарезанные дольками яблоки, сушеный тимьян, протушить 4-5 мин., чтобы размякли яблоки.
  • Смесь с кабачком поместить в блендер и взбить до однородной массы.
  • В сосуд налить крем-суп, в середину положить 2-3 ст.л. обжаренной перловки. Подавать сразу