Крем-суп на скорую руку

Готовя овощной крем-суп – с овощами можно экспериментировать – добавлять все, что есть под рукой. Заправлять можно сметаной, сливками, добавлять сухарики или гренки.

Составляющие:

  • помидор – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • лук – ½ шт.
  • вода или бульон (овощной или мясной) – 0,5 л
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

  • Помидор, кабачок, огурец, пол-луковицы – все натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  • Оливковое масло разогреть на сковороде, слегка обжарить лук (3 минуты).
  • Добавить к луку остальные овощи, тушить все на огне (4-5 минуты).
  • Залить все бульоном или кипяченой водой. Добавить веточку розмарина, соль, перец, другие приправы по вкусу.
  • Все перетереть в блендере до однородной массы.
  • Украсить суп зеленью, можно подавать с сухариками домашнего приготовления.

Приятного аппетита!