Луково-капустный суп

Луково-капустный суп получается довольно густым, но он очень легкий — в нем нет высококалорийных продуктов. Поэтому он будет полезным для здоровья, подойдет для тех, кто хочет похудеть и держит диету. По вкусу луковой-капустный суп напоминает одновременно постный капустняк и луковый суп. Всем, кто не имеет ничего против указанных продуктов, мы рекомендуем приготовить такой замечательный супчик.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • лук – 10 штук средних размеров
  • масло – 100 мл
  • вода – 1 л
  • морковь – 1 шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • перец черный – 4-5 горошин
  • мука – 3 ст. л
  • сок лимона
  • укроп, перец, соль

Приготовление:

  • Лук нарезаем кубиком, капусту шинкуем соломкой. Морковь трем на крупной терке.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, помешивая, до прозрачности и легкого золотистого оттенка, затем влить воду, довести все до кипения, положить капусту, перемешать и снова довести все до кипения.
  • Положить в суп лавровый лист и морковь, поперчить и посолить, довести еще раз до кипения, потом на слабом огне варить суп до готовности под крышкой 15-20мин.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить на нем, помешивая, муку до орехового запаха, добавить в суп, перемешать, довести его до кипения и снять с огня.
  • Перед подачей дать супу настояться под крышкой 5мин, затем заправить соком лимона и мелко рубленым укропом.

Приятного аппетита!