Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Этот суп поможет быстрее вылечиться от простуды и согреться в холодное время года.
Тонкого пряного вкуса морковном супу придает имбирь, который также легко усваивается и придает блюдам особый аромат и восточной перчинки. Нельзя обойти вниманием и морковь, ведь не секрет, что морковь улучшает зрение, состояние кожи, делает ее шелковистой и сияющей.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • корень имбиря – 5 см
  • лук – 1 штука
  • овощной бульон – 6 стаканов
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 столовых ложки
  • сок лимона
  • йогурт – 1 стакан
  • соль, перец

Приготовление:

  • Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте до готовности 6-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь, готовьте 1 минуту.
  • Добавьте морковь, огонь сделайте чуть сильнее. Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Порциями взбейте суп в блендере.
  • Перед подачей смешайте сок лимона и йогурт. Посолите и поперчите.