Окрошка на кефире

Наступила настоящая пора окрошек. Легкая, освежающая, холодненькая — как раз то что нужно для жаркого лета! Если у вас нет под рукой домашнего кваса или сыворотки, а уж очень хочется окрошки, всегда можно воспользоваться кефиром. Она получается с нежной кислинкой, сытной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Отварное филе говядины 300 гр;
  • Кефир 500 мл;
  • Редька 2-3 шт;
  • Картофель 2 шт;
  • Огурец 1 шт;
  • Яйца 4 шт;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Берем картофель, тщательно моем и отвариваем в кожуре. После чего сливаем воду и даем остыть. Чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

  • Отвариваем яйца и даем остыть. Чистим и нарезаем кубиками.

  • Моем огурцы и нарезаем кубиками. Так же нарезаем отварную говядину. Редис моем и нарезаем полукольцами. Лук мелко нарезаем.

  • Смешиваем все компоненты в глубокой емкости. Добавляем соль и заливаем кефиром. перемешиваем и ставим в холодильник.