Овощно-томатный суп с рисом

Овощно-томатный суп с рисом отлично подойдет для вегетарианского питания, поста, для тех, кто следит за фигурой и выбирает низкокалорийные блюда. Приготовление овощно-томатного супа не займет у вас много времени и придется по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый листок – 1-2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сок томатный – 3 стакана ( можно заменить томатной пастой)
  • Масло – 2 ст. л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  • Хорошо промыть рис проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь закипать.
  • Картофель нарезать кубиками, положить к рису, довести все до кипения, затем огонь уменьшить и проварить суп 10мин.
  • На растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.
  • Очистить морковь, нарезать ее мелкими кубиками или потереть на терке, положить к луку, жарить вместе 4-5мин.
  • Очистить болгарский перец, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку с морковью и жарить еще 3-4мин.
  • Добавить томатный сок, измельченный чеснок, все специи, тушить все еще 2 мин, затем выложить в суп.
  • Проварить суп еще 7-10мин, подсолить по вкусу, заправить в конце варки рубленой зеленью.

Приятного аппетита!