Постный суп

Составить собственный постный суп рецепт которого будет основан исключительно на вегетарианском наборе не сложная задача. Опытная хозяйка сумеет подобрать грамотное вкусовое сочетание каждого компонента. Порадовать себя ароматным супом исключительно из растительных ингредиентов можно в любой период года.

Вариантов как приготовить постный суп достаточно много, но я хочу предложить вам самый простой, и очень вкусный рецепт постного супа!

Ингредиенты:

  • грибы лисички (свежие) ― 350 грамм;
  • картофель клубнями ― 4 штуки;
  • морковь сахарная ― 150 грамм;
  • луковица ― 50 грамм;
  • водной основы ― полтора литра;
  • рис ― две столовые ложки;
  • петрушка сушеная ― столовая ложка;
  • масло подсолнечника.

Пошаговый рецепт постного супа

  • Измельчаем морковь и лук.
  • Крупные ломтики картофеля опускаем в кипяток.
  • В емкости нагреваем масло, вносим морковь и лук. Доводим до румяного состояния.
  • Томим грибы в морковно-луковой массе, посыпаем острым черным перцем.
  • Картофельный бульон посыпаем сушеной петрушкой, вносим тушеные овощи.
  • Добавляем рис, перец и соль.

Советы как приготовить сытный постный суп

  • Доведенная до румяного состояния ложка муки, смешанная с луком создаст пряный аромат.
  • Чтобы рис лучше разварился, его можно подержать на пару (15-20 минут), это поможет ему раскрыть поры и вобрать все ароматы бульона.
  • Картофель не потеряет своего запаха при варке, если положить в воду целую луковицу.