Приготовление борща в мультиварке

Благоустройство современной кухни позволяет извлекать из привычных блюд нестандартные вкусовые решения. Совершенно иновационно раскроется приготовленный борщ в мультиварке, ароматный букет которого полностью изменится.

Принцип приготовления овощей под действием температур в закрытом контуре дает возможность любому продукту пройти многократный процесс пропитки собственными соками. Подробное руководство приготовления борща в мультиварке позволит хозяйкам накормить семью полезным и вкусным блюдом.

Главное правило, как приготовить вкусный борщ в мультиварке: соблюдать временной и температурный режимы. Именно эти две составляющие помогают раскрыть потенциал готовящегося кушанья. Для начинающих рекомендуется использовать режим «суп», он предназначен для проведения всех этапов готовки жидких блюд.

Ингредиенты:

  • лук репчатый ― 2 штуки;
  • свекла;
  • картофель ― 500 грамм;
  • морковь;
  • говядина (грудинка) ― 0,8 килограмма;
  • вода ― литра два;
  • капуста ― 0,2 килограмма;
  • сахар ― щепотка;
  • томатная паста ― ложка;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт борща в мультиварке

  • Овощи и мясо подготавливаются к обработке, нарезаются ломтиками.
  • В режиме «жарка» приводим в мягкое состояние лук, морковь и свеклу. Периоды между закладыванием продуктов 2-3 минуты, крышка не закрывается. Масло не должно сильно кипеть.
  • Добавляется томатная паста. Закладываются кубики говядины. Дать мясу пустить сок.
  • В чашу опускается картофель, капуста, все покрывается водой. Вкладываются специи. Крышка защелкивается, выставляет режим «суп» (20 минут).

Советы по приготовлению борща в мультиварке

Ароматный рецепт вкусного борща мультиварке имеет много тонкостей:

  • Золотистый цвет моркови поможет сохранить куркума.
  • Температура жарки дается до 100 °С.
  • Мясо лучше раскроет свой вкус, если его обтереть лимонным соком и солью.

Ваша мультиварка станет незаменимым помощником, если усвоить все тонкости работы с режимами. Процесс существенно изменяется, благодаря порядку доведения ингредиентов до готовности.