Суп из сельдерея это — отличная возможность снизить свой вес и очистить организм, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Очаровательный и очень вкусный овощной суп с капустой на завтрак заряжает нас энергией и хорошим настроением на целый день. Свежая зелень добавляет супу для похудения пикантные нотки, а помидоры — насыщенный вкус.
Все просто, но так вкусно, что вы с трудом удержитесь от добавки. Не верите? Давайте готовить!
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста — 500 грамм;
- свежие помидоры — 350-400 грамм (или одна банка — 400 грамм — помидоров без соли в собственном соку);
- сельдерей — 4 черенка;
- репчатый лук — 2 штуки (350 грамм);
- паприка — 1 штука (по 0,5 зеленой и красной);
- морковь — 1 штука;
- пастернак — 0,5 штуки (можно без него);
- чеснок — 2-3 зубчика;
- петрушка, кинза, зеленый лук;
- соль по вкусу;
- имбирь, карри, орегано, базилик, лавровый лист;
- вода — 1-1,4 литра.
Жиросжигающий суп из сельдерея – пошаговый рецепт
- Для приготовления сельдереевого супа свежую белокочанную капусту (по рецепту) нарезаем кубиками при помощи ножа.
Если в капусте сердцевина и кочерыжка толстая, то ее удаляем; а если маленькие — порезать все вместе на небольшие кубики.
- Берем кастрюлю и перекладываем в нее подготовленную капусту.
- Репчатый лук для супа очищаем, моем, разрезаем на четвертинки и шинкуем четвертинками полуколец (две репчатые луковицы = 350 грамм). Нарезанный лук отправляем в кастрюлю к капусте.
А последующие ингредиенты я натираю при помощи терки Бернер. При помощи такой терки овощи нарезаны одинаково, красиво — и тогда блюдо, приготовленное из этих овощей, смотрится оригинально.
- Нарезаем при помощи терки паприку.
Мне очень нравится для приготовления сельдереевого супа использовать паприку двух цветов. Поэтому я беру половину красной и половину зеленой паприки.
- Морковь очищаем, моем и шинкуем на терке (я использую морковь средних размеров).
- А затем сельдерей, пастернак шинкуем при помощи терки.
Если вам не нравится суп с добавлением пастернака, то можно его не добавлять. Но мне кажется, что с добавлением пастернака суп получается вкуснее.
- Все нарезанные овощи отправляем в кастрюлю: к капусте с луком.
- Теперь добавляем помидоры (свежие или одну банку помидоров без соли в собственном соку).
Если для приготовления супа, который сжигает жир, вы будете использовать свежие помидоры, то сначала обдайте их кипятком, а потом холодной водой — чтобы снять кожицу с помидор.
Помидоры для супа должны быть обязательно без кожицы: мне очень нравится использовать помидоры в собственному соку.
- Затем добавляем в кастрюлю половину чайной ложки соли.
- И теперь выливаем очищенную воду к овощам.
Воды для сельдереевого супа нужно брать столько, чтобы были покрыты все овощи и сверху, над овощами, было на пару пальчиков воды.
- Накрываем кастрюлю с овощами крышкой, отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения. Когда жиросжигающий суп из сельдерея закипит, снимаем пену.
- После того, как сняли пену, варим жиросжигающий суп на медленном огне 20 минут.
- Спустя это время добавляем в суп все специи (по рецепту).
Этот суп универсален тем, что в него можно добавить те специи, которые вам больше по душе.
- Готовый суп снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10-15 минут.
- Свежую зелень моем и мелко измельчаем при помощи ножа (из зелени я использовала петрушку, кинзу и зеленый лук). Рубленую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно каждому в тарелку — перед подачей на стол. Это уже решать вам!
Хочу сказать вам с уверенностью, что такой жиросжигающий суп поможет сбросить вам лишние килограммы без лишних усилий. Очень вкусный низкокалорийный сельдереевый суп богат витаминами: ведь в его состав входят свежие овощи.