Суп с фрикадельками

В арсенале рецептов каждой хозяйки должен присутствовать суп с фрикадельками. И я обязательно научу вас его готовить. Казалось бы простой супчик, но признаюсь честно, я не так давно научилась его готовить, все с фрикадельками не ладилось. Но уже свое мастерство я отточила, домашние все просто обожают этот суп, и я готова преподнести его вам!

Ингредиенты:

  • фарш ― 300 грамм;
  • специи;
  • корень петрушки и сельдерея;
  • лапша типа спагетти ― 100 грамм;
  • морковь;
  • луковица;
  • сливочное масло ― кубик.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками

  • Корни петрушки и сельдерея измельчают, обжаривают в масле и варят бульон. Готовый бульон процедить через сито.
  • Фарш смешать с солью, натертым луком и черным перцем. Скатать колобки, положить в морозилку на полчаса.
  • Морковь подготовить к варке, очистить и нарезать кубиками. Также и луковицу. Немного поджарить на сливочном масле и добавить к бульону.
  • Опустить колобки фрикаделек и лапшу в бульон. Добавить масло и специи.

Советы как приготовить вкусный суп с фрикадельками:

  • Чтобы фарш не разваливался, вносят пару щепоток манной крупы.
  • Замороженный фарш лучше отдает запах и сок.
  • Для аромата можно добавить болгарский перец.

В период летнего и осеннего знойного времени легкие жидкие блюда спасут ситуацию. Разобравшись, как сварить суп из фрикаделек, хозяюшка сможет восполнить потраченные силы своих близких сытным блюдом.