Суп солянка

Стандартный суп солянка, рецепт которого вошел в пятерку популярных клубных горячих блюд, завоевал расположение кулинаров европейских бистро и ресторанов. В домашних условиях суп готовится настолько элементарно, что приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • картофель ― пару штук;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица;
  • мясо (можно говядина) ― 100-150 грамм;
  • каперсы ― 30-50 грамм;
  • квашенная капуста ― 100 грамм;
  • копченое мясо — 200 грамм;
  • огурцы маринованные — 2 штуки;
  • помидоры ― 500 грамм;
  • сливочное масло ― кубик;
  • кости (можно говяжьи) ― 400 грамм.

Пошаговый рецепт супа солянки

  • Кости ставим вывариваться на три с половиной часа. Периодически досыпаем специи типа лаврового листа и горошек черного перца.
  • В полученный бульон одним куском опускаем мясо.
  • Овощи чистим, нарезаем аккуратными кусочками.
  • Лук отправляется на сковороду со сливочным маслом.
  • Каперсы режутся дольками пополам.
  • Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп
  • Томаты кубиками отправляются через десять минут после картофеля вместе с кислой капустой, и маринованным огурцами.
  • В самом конце добавляется обжаренный лук, каперсы, и мелко рубленное копченое мясо.

Кушая суп-солянку по этому рецепту, вы ощутите прикосновение солнечной Венгрии. Необычный суп солянка  достоин презентации на семейном торжестве.