Как приготовить томатный суп с базиликом?

Томатный суп — это, пожалуй, самый распространенный овощной крем-суп. Он имеет множество вариантов приготовления и различных оттенков вкуса. Но при этом в любом рецепте есть главная отличительная черта — это преобладающий вкус томатов. Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный суп с базиликом.

Как приготовить томатный суп

Ингредиенты (для 2 чаш):

  • 1 кг помидоров разных сортов
  • 100 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса.

Приготовление:

Нарежьте дольки чеснока и, отделив стебли базилика от листьев, порежьте стебли. Нагрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока и стебли в течение 2 минут. Добавить крупно порезанные помидоры, уксус и воду, довести до кипения. Тушить около 8 мин на среднем огне, пока смесь не превратиться в пюре. Снять с огня и перемешать в соответствии с вашими желаниями. Украсьте порции несколькими листьями базилика.

Приятного аппетита!