Уха из хребтов лосося

Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени много не потребуется, поэтому можно сказать, что рецепт на скорую руку. К тому же, это еще и бюджетный вариант. Цена на хребты куда ниже, чем на аппетитный лососевый стейк, но на вкус это не влияет. Обязательно попробуйте вкусный рыбий супчик!

Для приготовления ухи из хребтов лосося понадобится: 

  • хребет лосося — 500 г;
  • вода — 2,5 литра;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп, петрушка, базилик — по 1 веточке;
  • соль, молотый душистый перец — по вкусу.
  • Бланманже творожное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Хребты вымыть под проточной водой и разрезать на несколько частей, чтобы поместились в кастрюлю. Кастрюлю наполнить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить хребты и лавровый лист. После закипания огонь уменьшить и проварить на слабом огне еще 10 минут.

Вынуть хребты из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек и поставить снова на огонь.

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.

В закипевший бульон выложить морковку с луком и варить на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы уха кипела не сильно, а то бульон будет мутным.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить в кастрюлю сразу же за луком и морковью. Варить минут 15, до приготовления картошки.

Болгарский перец вымыть, удалить короб с семенами и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Выложить болгарский перец и зелень в кастрюлю, добавить столовую ложку манной крупы и проварить еще 2-3 минуты.

Мясо лосося, отделенное от костей, разложить по тарелкам.

Разлить приготовленную уху и подать на стол в горячем виде.

Уха их хребтов лосося получилась очень насыщенной и вкусной.