Украинский борщ

Борщ украинский, рецепт которого полностью подчинен законам формирования этнической кухни степных территорий, может иметь некоторые особенности создания вкусового букета. Из типичных вкусовых добавок используются исключительно красный перец стручковый, хрен в листьях, корень петрушки.

Ароматный украинский борщ способен украсить любую коллекцию приготовленной домашней еды.

Чтобы все ингредиенты отдали свои составляющие навару, необходимо использовать правильную последовательность в приготовление борща по-украински. Конечно, опытная хозяйка делает все «на глазок», но повторить бесценный опыт предшественниц новичку поможет только точное соблюдение рецептуры.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • свекла;
  • листья капусты ― около 300 грамм;
  • корень петрушки ― до 30 грамм;
  • пучок зелени ― до 100 грамм;
  • морковка ― 30-40 грамм;
  • чеснока пара зубков;
  • куриное мясо ― 1 килограмм.

Пошаговый рецепт украинского борща

  • Варится бульон на курином мясе с мелко нарезанным корнем петрушки. Если домашняя курочка варите бульон 2,5-3 часа, а из магазинной — одного часа будет достаточно.
  • Соломкой нарезается свекла, вносится в бульон. Следом добавляется морковь. Томятся до 20 минут.
  • Капустные листья нарезаются мелкой соломкой, соединяются с остальными ингредиентами.
  • Чеснок мелко нарезается, вместе с измельченной зеленью бросается в бульон.
  • Луковица доводится до румяного состояния, и добавляется в борщ за 5 минут до готовности.
  • Подается с зеленью и сметаной.

Универсальный рецепт приготовления украинского борща включает массу витаминов и белка.