Как приготовить соус Бешамель дома?

Классический французский соус бешамель, который еще называют белым, используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях, запеканках. Соус Бешамель незаменим при приготовлении запеченной брюссельской капусты, прекрасно сочетается с овощами, пастой, а также такими закусками, как цветная капуста в кляре. Как правильно сделать соус бешамель дома? Вы не поверите, но приготовить соус Бешамель дома очень легко! Предлагаем вам очень быстрый рецепт.

Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 50 мл молока комнатной температуры
  • 1/2 ч.л.молотого мускатного ореха
  • соль, перец

Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюльке на очень медленном огне. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Добавить половину просеянной муки и хорошо взбивать в течение 5 мин. Доведите смесь до кипения, помешивая. Затем влить молоко, постоянно взбивая, постепенно добавить остаток просеянной муки. Продолжать взбивать, пока соус не станет однородным, кремообразным и без комочков. Доведите до кипения на медленном огне. Готово!

ЛайфХак: если у вас все же получился соус с комочками, то просто пропустите его через сито.