Домашний кетчуп

Основным компонентом домашнего кетчупа являются помидоры. А к ним уже добавляются различные приправы: для остроты — чеснок или жгучий перец; для сладко-пряного вкуса — паприку, гвоздику и корицу, для кислоты яблоки. Предлагаем приготовить традиционный домашний кетчуп по самому простому рецепту.

Составляющие:

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • лук — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • соль — 2 ч.л.
  • горький перец — по вкусу
  • крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Помидоры, лук и перец перемолоть и варить 2-3 часа (чтобы выкипела жидкость).
  • Затем добавить все специи. Варить 15-20 минут. Перемолоть сваренные ингредиенты в блендере, чтобы была однородная смесь.
  • Отобрать 0,5 стакана кетчупа, охладить, добавить крахмал, размешать; к остальным добавить уксус.
  • Соединить кетчуп с крахмалом и кетчуп с уксусом, как закипит — снять с огня. Если хотите заготовить кетчуп на зиму, то горячий соус нужно положить в горячие простерилизованные банки.