Маринад для куриного шашлыка

Всем известно, что весна — это не только время любви и красоты, но и открытие сезона блюд на мангале: предлагаю несколько рецептов маринада для шашлыка.  Мы семьями выезжаем на природу, где чистый воздух и солнышко помогают отдохнуть от городской суеты. В последнее время стало популярным использовать для мангала курицу. Вкус мяса всегда зависит от специй и заправки. Поверьте, благодаря этим рецептам, ваши близкие будут в восторге, да еще и за добавкой потянутся. Кто же не любит сочную, ароматную курочку, покрытую золотистой корочкой?

Ингредиенты:

Маринад для куриного филе №1:

  • полкило курицы (500 грамм);
  • соль (на ваше усмотрение);
  • перец (если любите мясо с остринкой, то можно добавить побольше специй);
  • кефир (примерно 0,5 литра).

Быстрый и вкусный маринад для курицы №2:

  • 0,5 килограмма куриного мяса;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • чеснок (2 больших зубчика);
  • соевый соус (примерно 100 миллилитров).

Для самого простого маринада для шашлыка необходимо:

  • куриное филе — 0,5 килограмма;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон — 2 штуки.

Для оригинального маринада нам пригодится:

  • полкило куриного филейного мяса;
  • соль и перец;
  • мед;
  • горчица.

Итак, теперь мы знаем список необходимых ингредиентов вкусного маринада для куриного шашлыка. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление всех четырех видов мяса.

Простой маринад для курицы. Пошаговый рецепт

Для начала я познакомлю вас с самым простым маринадом для курицы. Итак, следуя данной инструкции, вы получите невероятно нежное мясо, тающее во рту.

  • Выбираем свежее куриное филе. Его количество может быть разным — зависит от размера компании на отдыхе. Я опишу процесс для 500 грамм мяса.
  • Режем филе примерно на 5 кусочков: вы можете увеличивать или уменьшать их количество, но учтите, что от этого зависит длительность готовки на мангале.
  • Берем соль и перец, посыпаем мясо: добавляйте специи на свой вкус. После этого необходимо перемешать кусочки филе.
  • Заливаем курочку кефиром таким образом, чтобы полностью покрыть филе.
  • Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • По истечении этого времени можно смело отправляться на природу или к мангалу во дворе.

Я больше люблю маринад для куриного шашлыка с майонезом, так как мясо получается более сочное и вкусное. По желанию можно добавлять лук, который придаст филе специфический привкус.

Маринад с соевым соусом для куриного шашлыка. Пошаговый рецепт

Данный рецепт поможет приготовить более оригинальное и изысканное мясо. Итак, маринуем куриный шашлык:

  • Для начала берем филе и режем на необходимые по размеру кусочки. Я делю одно филе на 5-6 ломтиков.
  • Выкладываем их в емкость для маринования. Берем соль и молотый черный перец и добавляем по своему вкусу в мясо. Хорошенько перемешиваем филе со специями.
  • Два зубчика чеснока очищаем, и нарезаем очень маленькими кусочками, добавляем их к куриному мясу.
  • Открываем соевый соус и выливаем в миску — примерно 100-150 мл. Количество зависит от объема мяса. Если его много, то и соуса следует добавить больше.
  • Перемешиваем, чтоб маринад проник ко всем кусочкам курицы.
  • Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Наше филе для мангала уже готово. Остается только правильно приготовить куриный шашлык с вкуснейшим маринадом.

Маринад для куриного шашлыка с горчицей и медом. Пошаговый рецепт

Горчица и мед очень часто используются для готовки филе в духовке. В результате получается сочное мясо сладко-острого привкуса. Я вам открою секрет: для курицы на мангале такой маринад также неплох. Итак, давайте приготовим наш вкусный шашлычок:

  • Берем филейную курочку. Нарезаем ее необходимыми ломтиками. Их размер будет еще зависеть от выбора шампура или сетки.
  • Смешиваем мясо с солью и черным перцем.
  • Если у вас мяса полкило, то добавьте 1 столовую ложку меда. Если филе больше, то меда необходимо положить соответственно пропорции.
  • Добавляем горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Через два часа можно нанизывать филейные кусочки на шампур или раскладывать на сетку. Как видим, такой маринад для курицы готовить быстро, а получается он очень вкусным!

Куриный шашлык с лимонным маринадом. Пошаговый рецепт

Для любителей цитрусового вкуса есть простой маринад для мяса с лимоном. Для его приготовления не требуется множество ингредиентов.

  • Для начала выберите свежую курицу, в количестве, достаточном для вашей компании. Порежьте средними кусочками филе и положите в миску для маринада.
  • Далее нужно поперчить и посолить мясо: добавляйте специи по своему вкусу.
  • Берем 2 лимона и выдавливаем на курицу сок. После все перемешиваем, накрываем пленкой.
  • Ставим в холодильник примерно на два часа.

Вкус данного шашлыка будет четко выражать лимон. Для придания мясу нежности, я добавляю еще майонез. Тогда курочка получается не только ароматная и золотистая, но и сочная, мягкая.

Советы для идеального куриного шашлыка

  • Лучше всего отдавать предпочтение охлажденным курицам, весом не более 1,5 килограмма: тогда мясо будет невероятно мягким и нежным.
  • Разморозить филе необходимо в холодильнике. Если делать это быстрым способом, то есть вероятность, что оно станет жестким и сухим.
  • Филе лучше рубить средними кусочками.
  • Для приготовления самого сочного мяса, идеально подходят бедра курицы.
  • Избегайте уксуса. Его часто используют для избавления от неприятного аромата пропавшего мяса. На свежей курочке он может отразиться в худшую сторону: она станет жесткой.

Все четыре рецепта очень легко готовятся и обладают сочным насыщенным вкусом. Ваши гости будут в восторге!