Соус «маринара»


Соус «маринара» — один из самых известных соусов итальянской кухни. Соус по этому рецепту, отличается нежным вкусом, легкой пикантностью и отменным ароматом итальянских трав. Самый вкусный «маринара» — готовится из свежих помидоров. А для приготовления соуса зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Также в этом соусе можно использовать каперсы или оливки.

Главный компонент рецепта соуса «маринара» — помидоры. Также в его состав входят: чеснок, свежие листья базилика, масло оливок и орегано. Конечно же, есть множество рецептов, где для приготовления используют обычный лук, вино, морковь, свежие листья петрушки и лавровые листья. Наш рецепт — традиционный.

Вкус соуса будет более насыщенным, если для приготовления использовать свежие специи. Но если такой возможности нет -готовьте рецепт традиционно, а приправить соус можно сушеными специями.

Приготовление соуса занимает не более получаса. Если вы планируете праздник, сделайте соус «маринара» заранее, в таком случае соус настоится и его вкусовые качества будут намного лучше, чем у соуса, приготовленного на скорую руку. Соус можно хранить в холодильнике или даже заморозить.

Ингридиенты для соуса «Маринара»:

  • 1 кг помидоров
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 листика свежего базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • молотый черный перец и соль

Приготовление соуса «Маринара»:

  • Нарезаем чеснок очень мелко
  • Берем сковороду, смазываем немного оливковым маслом и разогреваем
  • Обжариваем измельченный чеснок. Он должен стать слегка коричневым
  • Нужно размять помидоры с помощью ложки. Добавьте к только что сделанному томатному пюре жареный чеснок
  • Нарезаем листики базилика и добавляем их к полученной смеси. Солим, перчим и добавляем орегано. Перемешиваем все ингридиенты
  • Помешиваем и ждем пока соус закипит..
  • После того как соус закипит его следует тушить полчаса. Когда соус загустеет — снимаем его с плиты и охлаждаем.

Далее подаем соус «маринара» к столу. Помните — полезные свойства помидоров при термической обработке сохраняются.

Вкусно и полезно!