Готовим медово-овсяный пирог: секреты приготовления полезного десерта

Сладкое – совсем не значит вредно, если же, конечно, готовить его из полезных продуктов. Маргарин можно заменить маслом, пшеничную муку – овсяной или кукурузной, сахар – медом или сахарной заменителями. Одним из таких полезных десертов для здорового питания является медово-овсяный пирог.

медово-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • 125 г какао
  • 250 мл воды
  • 15 г масла
  • 25 г меда
  • 3 яйца
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 60 г молотых орехов (любых)
  • 110 г яблочного пюре (по желанию)

Для шоколадной помадки:

  • 20 г какао
  • 160 мл обезжиренного йогурта

Приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и застелить пергаментом.
  • В небольшой емкости смешать какао с маслом.
  • Миксером взбить масло с медом, не останавливаясь, добавить яйца. Всыпать хлопья, добавить какао и орехи.
  • Перелить смесь в форму, выпекать 60 мин Вынув из духовки, оставить на 10 мин, а тогда вытащить из формы.
  • Корж остудить, разрезать пополам, перемазать яблочным пюре (можно не смазывать и оставить пирог целым), сверху полить шоколадной помадкой.

Медово-овсяный пирог хорошо подходит к утреннему кофе в хорошем обществе.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий