fbpx

Вкуснейшие рецепты новогоднего торта в домашних условиях

Самый любимый праздник всех взрослых и детей — Новый Год. К этому дню принято готовиться заранее: купить всем подарки, украсить комнату и ёлку, продумать праздничное меню. Особого внимания требует сладкое угощение в эту удивительную ночь, чтобы, по поверью, и весь предстоящий год был хорошим.

Рецепты приготовления

Выбирать рецепт новогоднего торта следует заранее. Хорошо, если у вас уже есть любимый фирменный тортик, который вы с успехом печёте к разным праздникам. Тогда надо будет лишь его украсить по-новогоднему. Но если вы решились на «эксперимент» и хотите удивить гостей своим кондитерским талантом, то стоит заранее испечь «пробный» торт, чтобы в канун праздника не волноваться за сладкую часть программы. В этом вам помогут разнообразные рецепты праздничных тортов к Новому Году, которые собраны в этом разделе.

Новогодний торт «Каприз»

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 350 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Молоко сгущ. с сахаром для крема — 1 бан.;
  • Масло сливочное для крема — 200 г;
  • Курага для крема — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и снять. В горячую массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
  2. Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5−6 частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить морозилку на 10 минут. Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом.
  3. Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5−7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток.
  4. Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть. Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом.
  5. Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу. Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт. Поставить торт пропитываться в течении 5−8 часов. Вкуснейший торт в домашних условиях, удивит ваших гостей.

Торт «Прага»

Ингредиенты:
Бисквит:

  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 115 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г какао-порошка

Крем:

  • 1 желток
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема)

Глазурь:

  • 100 г горького шоколада
  • 50 г масла

Украшение:

  • зеленый краситель, кондитерская посыпка — по желанию

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 °C. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  2. Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать. В конце ввести растопленное сливочное масло, предварительно остудив его до комнатной температуры, а затем какао. Выпекать 35−40 минут в разъемной форме диаметром 20−23 см. Остудить и разрезать на 2−3 части.
  3. Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5−7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить. Сливочное масло взбить 1−2 минуты. Затем тонкой струйкой ввести в крем и еще раз взбить. В конце добавить какао.
  4. Бисквиты промазать кремом, верх залить растопленным мармеладом и убрать в холодильник на 30−60 минут. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  5. Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30−60 минут. Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки). Вкусный новогодний торт готов.

Новогодний торт с клюквой

Ингредиенты:
Для масляного бисквита

  • 620 г муки;
  • 4,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 450 г сливочного масла;
  • 440 + 90 г сахара;
  • 8 яиц;

Для отделки и украшения

  • 500 г сливочного сыра;
  • Цедра 0,5 апельсина;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. апельсинового ликера;
  • свежая или замороженная клюква;

Для пропитки и крема

  • 600 г клюквы;
  • 200−300 мл свежего апельсинового сока;
  • цедра 2-х апельсинов;
  • 8 яиц;
  • 2 ч.л. муки;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • 700 г сахара;
  • 240 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки три формы диаметром 20−22 см с высотой бортиков 5 см. Разогрейте духовку до 190 С. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Просейте два раза муку с пекарским порошком и солью. Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу, добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать до образования светлой воздушной массы. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Добавьте мучную смесь тремя частями, перемежая с двумя частями молока.
  3. Отдельно взбейте до образования крепких блестящих, но не сухих, пиков белки с оставшимся сахаром. Вмешайте резиновой лопаткой ¼ взбитых белков в тесто, затем вмешайте оставшиеся белки. Разложите тесто по формам, разровняйте и выпекайте 25−35 минут. Остужайте коржи 10 минут в формах на решетке, затем пройдитесь деревянной палочкой вдоль бортиков формы и отделите корж от стенок. Переверните корж и снимите бумагу. Полностью остудите.
  4. Пока коржи остывают, приготовьте клюквенный крем. Клюкву залейте соком, смешайте с апельсиновой цедрой и проварите, пока ягоды не полопаются. Пробейте блендером и протрите через сито. Должен получиться примерно 1 л, в случае необходимости долейте водой или апельсиновым соком. Отлейте примерно 100 мл для пропитки коржей.
  5. Разотрите яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавьте клюквенный сок и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. Сразу переложите крем в плоский контейнер, затяните пищевой пленкой и охладите.
  6. Приготовьте крем для отделки торта. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру. Смешайте сливочный сыр с апельсиновым соком, ликером, цедрой и сахарной пудрой. Взбейте до пышности.
  7. Обровняйте коржи ножом и пропитайте клюквенно-апельсиновой смесью. Прослоите коржи клюквенным кремом. Покройте кремом из сливочного сыра и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте торт за час до подачи, украсьте ягодами клюквы.

Новогодний торт Снеговик

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
  • сливочное масло для смазывания формы

Для крема:

  • жирная сметана — 750 мл
  • сахар — 1.5 стакана
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу-вверх. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.
  2. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15−20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.
  3. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки. Сметану взбить вместе с сахаром. Если сметана жирностью меньше 25%, добавить пакетик загустителя для сливок. Крем разделить на несколько неравных частей. Большую отставить в сторону, в остальные добавить пищевой краситель разных цветов, перемешать.
  4. Смазать корж белым кремом, накрыть второй частью бисквита. Верх торт покрыть голубыми кремом. С помощью корнета с насадкой звездочка нарисовать снеговика. Поставить готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Простой шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Стакана Какао — 0,5 ст.;
  • Сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 ст.;
  • Стакана Кофе — 1 ст.;
  • Экстракт ванилина — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.
  3. В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят.

Торт без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год

Ингредиенты:

  • манная крупа — 50 г;
  • шоколадное печенье — 240 г;
  • желатин — 10 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • вишня — 200 г;
  • сливки 10% жирности — 3 ст. л.;
  • вода — 450 мл;
  • тростниковый сахар — 6 ст. л.;
  • вишневый мусс — по вкусу.
  • темный шоколад — 50 г;
  • ликер — 50 мл;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • вода — 100 мл;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • желатин — 17 г.

Для приготовления глазури понадобятся:

  • сливки 10% — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар-песок — 5 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Надо измельчить печенье, разложив его между листами пищевого пергамента. Потом следует смешать крошку со сливками и размягченным маслом. Установить разъемную форму. Полученный состав надо выложить в нее. Массу следует основательно примять и отправить в холодильник.
  2. Тем временем нужно сделать вишневый мусс. Для этого в ковш наливается вода. Туда отправляется размороженная либо свежая вишня. Масса отправляется на огонь. Состав должен закипеть, после чего его потребуется протереть сквозь сито. В сироп добавляется сахарный песок. Всё возвращается на плиту. После кипения смесь соединяется с манкой, которая предварительно смешивается с водой. Всё вместе варится четверть часа при периодическом помешивании.
  3. Массу следует немного остудить. Вишневый мусс потребуется основательно взбить миксером. Желатин потребуется замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Его следует отправить на огонь и нагреть. Кристаллики должны полностью раствориться. Смесь вливается в вишневую заготовку. Всё хорошенько перемешивается, после чего ее надо перелить в другую разъемную форму. В мусс рекомендуется положить вишни. Заготовки на 40 минут отправляются в морозильную камеру (их нужно сделать 2).
  4. Разъемная форма для вишневого мусса должна быть меньшего диаметра, чем форма для основы. Пусть вторая будет 20 см в диаметре, а первая — 14 см. В форму с основой торта надо выложить 2 мусса.
  5. С сахарной пудрой взбиваются сливки. К ним вливается ликер. Шоколад следует растопить и тоже перелить в эту массу. Всё нужно старательно перемешать.
  6. Вновь желатин, заранее растворенный в воде, отправляется на плиту и разогревается. Он вливается в шоколадный мусс. Всё перемешивается. Масса переливается в форму, где находится наш торт. Всё снова отправляется на 40 минут в холодильник.
  7. Тем временем стоит сварить глазурь. Сливки, какао-порошок и сахар-песок надо соединить и отправить на огонь. Когда масса закипит, ее потребуется снять с плиты. В глазурь добавляется сливочное масло. Всё хорошенько размешивается. Остается только полить тортик глазурью. Еще десерт можно украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты. Вкуснейший торт без выпечки удивит своим вкусом.

Правила украшения торта на Новый год

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.
  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: