Весенний женский праздник не обходится без букета тюльпанов или мимоз. Если вы не знаете, чем еще помимо цветов порадовать дам, то подумайте о вкусном торте. Ведь в этот праздник даже дамы, придерживающиеся строгих диет, могут сделать маленькое исключение и позволить себе насладиться вкусным лакомством, тем более, если подаренный торт на 8 Марта будет результатом творения ваших рук.
Рецепты приготовления
Ниже – 5 лучших рецептов простых праздничных тортов на 8 марта, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют ваших близких отличным вкусом.
Торт “Красный бархат”
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 340 г
- Сахар – 300 г
- Какао – 1 ст. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Яйца – 3 шт.
- Кефир 3,2% – 200 мл
- Сливки 33% – 80 г
- Масло подсолнечное – 300 г
- Краситель пищевой красный (гелевый) – 2 ч. ложки
Для крема:
- Масло сливочное 82,5% – 100 г
- Пудра сахарная – 100 г
- Сыр сливочный (Филадельфия) – 350 г
Способ приготовления:
- Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.
- Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
- Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой – она должна быть сухая. Готовые бисквиты полностью остужаем.
- Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.
- Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку – в блендере).
- Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
- Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным. Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.
- Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт “Красный бархат” в холодильник на пару часов или на ночь. Торт “Красный бархат” готов.
Торт на 8 марта своими руками
Ингредиенты:
- Зефир — 300 Грамм
- Сливки — 250 Гр.
- Сахар — 50-100 Гр.
- Орехи — 50-80 Гр.
- Клубника — 150 Гр.
- Киви — 150 Гр.
- Шоколад или цукаты — 20-40 Гр.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.
- Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта. Сливки смешать с сахаром, хорошо взбить их.
- На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.
- Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности. Смазать всю поверхность торта кремом. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на крем.
- Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.
Восхитительный кофейный торт на 8 марта маме
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г
- сахар – 210 г
- яйца – 6 шт.
- сахарная пудра – 80 г
- маскарпоне – 500 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – 1 щепотка
- сливочное масло – 15 г
- сливки 30% – 350 и 100 мл
- горький шоколад – 190 г
- «Амаретто» – 50 г
- черный кофе растворимый – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Начните приготовление торта с бисквита. Охлажденные яйца разбейте в глубокую сухую посудину, не разделяя на желтки и белки, и взбейте добела с нужным количеством сахара. Добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Взбивайте тесто миксером еще 3-5 минут.
- Когда на поверхности массы появится много мелких пузырьков, выложите ее в разъемную форму с высокими бортами. На дно таковой предварительно уложите круг из пергаментной бумаги.
- Выпекайте ванильный бисквит не менее 22-25 минут при 175С. Проверьте корж на готовность деревянной шпажкой. Полностью пропеченное основание выньте из духового шкафа, достаньте из формы и остудите на кухонной разделочной доске.
- Приступайте к приготовлению крема для кофейного торта на 8 марта. Для этого 30-% сливки хорошенько взбейте миксером. Сыр маскарпоне тщательно разотрите с сахарной пудрой обычной ложкой. Маскарпоне по желанию можно заменить любым другим несоленым сливочным сыром. Затем введите в сырную массу взбитые сливки. Перемешайте крем до однородной воздушной консистенции.
- В глубокой чашке приготовьте сладкий кофе. Добавьте в напиток немного ликера «Амаретто». Остывший бисквит разрежьте на три тонких коржа. Для ровной прорезки используйте прочную шелковую нить.
- Каждый слой пропитайте заранее приготовленным кофейно-ликерным напитком и покройте сливочным кремом. Чтобы торт отлично держал форму, собирайте его в той же разъемной форме. А после – оставьте на несколько часов в холодильнике. По истечению отведенного времени достаньте каркас торта из холодильника и снимите бортики формы.
- Для покрытия боковушки приготовьте шоколадный ганаш. Растопите на водяной бане горький шоколад, залейте оставшимися сливками и добавьте кусочек сливочного масла. Не доводя массу до кипения, тщательно перемешайте. Остудите ганаш при комнатной температуре.
- После полного остывания взбейте шоколадную массу блендером или миксером до воздушного состояния. Покройте бока торта красивым коричневым ганашом, разравнивая все неровности широким ножом или специальной кондитерской лопаткой.
- Верхушку украсьте красивыми цветочками из остатков сливочного крема и присыпьте тертым шоколадом. Вкусный кофейный торт для мамы на 8 марта готов! Можно дарить виновнице торжества или подавать гостям к праздничному столу.
Клубничный торт «Тирамису» на 8 марта
Ингредиенты:
- Печенье – 200 гр.
- Сливочный творожный сыр – 300 гр.
- Йогурт – 250 гр.
- сахарная пудры – 70 гр.
- Сваренного кофе -150 гр.
- Желатина – 10 гр.
- Воды – 150 гр.
- Коньяка – 50 гр.
Украшение:
- шоколад
- клубника
Способ приготовления:
- Собираем тортик в форме. Если потом захотите его извлечь, а форма не разъемная, то можно выстелить ее пищевой пленкой, чтобы за нее вытащить торт. Замочите 10 грамм желатина в 150 мл воды на 20 минут.
- Сварить или развести крепкий кофе, чтобы получилось 150 мл.
- Если хотите добавлять клубнику в начинку торта, то порежьте ягодки примерно пополам или на четыре части, но оставьте несколько для украшения.
- Взбейте 300 грамм сливочного сыра и 250 грамм йогурта, добавьте 70 грамм сахарной пудры. Взбейте.
- Разбухший желатин растопите в микроволновке до растворения крупинок, но не до кипения, а то будет горчить! Часто вытаскивайте и проверяйте) Добавьте к сырной смеси и взбейте опять.
- Печенье «Савоярди» быстро окуните в кофе и положите на дно формы. Печенье не должно пропитаться целиком, серединка остается белой. Выложите так всю форму впритык. Если делаете из бисквитного коржа, то просто положите его в форму и ложкой немного полейте кофе — пропитайте.
- Залейте кремом, можно выложить кусочки клубники, не слишком часто, просто хаотично раскидать.
- Затем выложите второй слой печенья, пропитанного кофе. Далее опять крем и клубника. И третий слой печенья.
- Верх посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клубники. Поставьте в холодильник на ночь.
Торт цифра 8 с цветами
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 0,5 стакана
- Сахар- 5 стакана
- Какао-порошок – 0.5 стакана
- Сливочное масло – 200 гр.
- Творог – 400 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Вишня – 200 гр.
- Сироп – 200мл.
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Желатин по вкусу
Способ приготовления:
- В начале отделить белки от желтков. Добавить к белкам щепотку соли и взбить белки в пышную пену. Добавить большую часть сахара, оставив пару столовых ложек для желтков, одновременно взбивая белки. В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до бела.
- Смешать муку с какао-порошком и ванилином. К желткам добавить 1/3 белков. Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз. По частям добавлять муку с какао и так же перемешивать. Добавить оставшиеся белки и так же замесить в пышное однородное тесто.
- Застелить дно формы пергаментом, смазать стенки маслом. Можно так же посыпать мукой или не посыпать. Выложить тесто. Поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания. Готовому бисквиту дать остыть 5-6 часов. Разрезать бисквит вдоль на три части.
- Залить столовую ложку желатина кипяченой водой. И оставить на 30 минут для набухания. И после нагреть до полного растворения желатина. Не дать закипеть. Вишневый сироп смешать с остывшим желатином.
- Взбить масло в пышную массу. Добавить сгущенного молока по вкусу и так же взбить. Блендером перетереть творог до кремового состояния. Во взбитое масло добавлять по ложке творога и взбивать. Перед готовность добавить ванилин. В готовый крем добавить вишни. Перемешать крем до равномерности.
- Из коржей вырезать основание восьмерки. Обрезать внешний край. Вырезать внутри отверстие. Из обрезков коржа вырезать детали для основания торта.
- Полить бисквиты желатиновым сиропом. И поставить в холодильник на несколько минут. Таким образом пропитать бисквиты нужно 2-3 раза. Оставить немного сиропа. После чего на нижний слой торта выложить половину крема. Промазать хорошо и выложить верхний слой торта.
- Промазать оставшейся частью крема. Поставить торт в холодильник. Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью блендера. Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Сверху полить остатками сиропа. Украсить торт фруктами, и можно залить фрукты желе или подавать к столу так.
Украшение тортов шоколадом
Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.
- Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
- Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
- Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
- Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
- Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.