fbpx

5 лучших тортов к 8 марта своими руками

Весенний женский праздник не обходится без букета тюльпанов или мимоз. Если вы не знаете, чем еще помимо цветов порадовать дам, то подумайте о вкусном торте. Ведь в этот праздник даже дамы, придерживающиеся строгих диет, могут сделать маленькое исключение и позволить себе насладиться вкусным лакомством, тем более, если подаренный торт на 8 Марта будет результатом творения ваших рук.

Рецепты приготовления

Ниже — 5 лучших рецептов простых праздничных тортов на 8 марта, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют ваших близких отличным вкусом.

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир 3,2% - 200 мл
  • Сливки 33% - 80 г
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% - 100 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 350 г

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.
  2. Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4−5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
  3. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая. Готовые бисквиты полностью остужаем.
  4. Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.
  5. Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).
  6. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2−3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5−2 минуты. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
  7. Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным. Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.
  8. Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на пару часов или на ночь. Торт «Красный бархат» готов.

Торт на 8 марта своими руками

Ингредиенты:

  • Зефир — 300 Грамм
  • Сливки — 250 Гр.
  • Сахар — 50−100 Гр.
  • Орехи — 50−80 Гр.
  • Клубника — 150 Гр.
  • Киви — 150 Гр.
  • Шоколад или цукаты — 20−40 Гр.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.
  2. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта. Сливки смешать с сахаром, хорошо взбить их.
  3. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.
  4. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности. Смазать всю поверхность торта кремом. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на крем.
  5. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Восхитительный кофейный торт на 8 марта маме

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 210 г
  • яйца — 6 шт.
  • сахарная пудра — 80 г
  • маскарпоне — 500 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • сливочное масло — 15 г
  • сливки 30% - 350 и 100 мл
  • горький шоколад — 190 г
  • «Амаретто» — 50 г
  • черный кофе растворимый — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление торта с бисквита. Охлажденные яйца разбейте в глубокую сухую посудину, не разделяя на желтки и белки, и взбейте добела с нужным количеством сахара. Добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Взбивайте тесто миксером еще 3−5 минут.
  2. Когда на поверхности массы появится много мелких пузырьков, выложите ее в разъемную форму с высокими бортами. На дно таковой предварительно уложите круг из пергаментной бумаги.
  3. Выпекайте ванильный бисквит не менее 22−25 минут при 175С. Проверьте корж на готовность деревянной шпажкой. Полностью пропеченное основание выньте из духового шкафа, достаньте из формы и остудите на кухонной разделочной доске.
  4. Приступайте к приготовлению крема для кофейного торта на 8 марта. Для этого 30-% сливки хорошенько взбейте миксером. Сыр маскарпоне тщательно разотрите с сахарной пудрой обычной ложкой. Маскарпоне по желанию можно заменить любым другим несоленым сливочным сыром. Затем введите в сырную массу взбитые сливки. Перемешайте крем до однородной воздушной консистенции.
  5. В глубокой чашке приготовьте сладкий кофе. Добавьте в напиток немного ликера «Амаретто». Остывший бисквит разрежьте на три тонких коржа. Для ровной прорезки используйте прочную шелковую нить.
  6. Каждый слой пропитайте заранее приготовленным кофейно-ликерным напитком и покройте сливочным кремом. Чтобы торт отлично держал форму, собирайте его в той же разъемной форме. А после — оставьте на несколько часов в холодильнике. По истечению отведенного времени достаньте каркас торта из холодильника и снимите бортики формы.
  7. Для покрытия боковушки приготовьте шоколадный ганаш. Растопите на водяной бане горький шоколад, залейте оставшимися сливками и добавьте кусочек сливочного масла. Не доводя массу до кипения, тщательно перемешайте. Остудите ганаш при комнатной температуре.
  8. После полного остывания взбейте шоколадную массу блендером или миксером до воздушного состояния. Покройте бока торта красивым коричневым ганашом, разравнивая все неровности широким ножом или специальной кондитерской лопаткой.
  9. Верхушку украсьте красивыми цветочками из остатков сливочного крема и присыпьте тертым шоколадом. Вкусный кофейный торт для мамы на 8 марта готов! Можно дарить виновнице торжества или подавать гостям к праздничному столу.

Клубничный торт «Тирамису» на 8 марта

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 гр.
  • Сливочный творожный сыр — 300 гр.
  • Йогурт — 250 гр.
  • сахарная пудры — 70 гр.
  • Сваренного кофе -150 гр.
  • Желатина — 10 гр.
  • Воды — 150 гр.
  • Коньяка — 50 гр.

Украшение:

  • шоколад
  • клубника

Способ приготовления:

  1. Собираем тортик в форме. Если потом захотите его извлечь, а форма не разъемная, то можно выстелить ее пищевой пленкой, чтобы за нее вытащить торт. Замочите 10 грамм желатина в 150 мл воды на 20 минут.
  2. Сварить или развести крепкий кофе, чтобы получилось 150 мл.
  3. Если хотите добавлять клубнику в начинку торта, то порежьте ягодки примерно пополам или на четыре части, но оставьте несколько для украшения.
  4. Взбейте 300 грамм сливочного сыра и 250 грамм йогурта, добавьте 70 грамм сахарной пудры. Взбейте.
  5. Разбухший желатин растопите в микроволновке до растворения крупинок, но не до кипения, а то будет горчить! Часто вытаскивайте и проверяйте) Добавьте к сырной смеси и взбейте опять.
  6. Печенье «Савоярди» быстро окуните в кофе и положите на дно формы. Печенье не должно пропитаться целиком, серединка остается белой. Выложите так всю форму впритык. Если делаете из бисквитного коржа, то просто положите его в форму и ложкой немного полейте кофе — пропитайте.
  7. Залейте кремом, можно выложить кусочки клубники, не слишком часто, просто хаотично раскидать.
  8. Затем выложите второй слой печенья, пропитанного кофе. Далее опять крем и клубника. И третий слой печенья.
  9. Верх посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клубники. Поставьте в холодильник на ночь.

Торт цифра 8 с цветами

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар- 5 стакана
  • Какао-порошок — 0.5 стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Вишня — 200 гр.
  • Сироп — 200мл.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Желатин по вкусу

Способ приготовления:

  1. В начале отделить белки от желтков. Добавить к белкам щепотку соли и взбить белки в пышную пену. Добавить большую часть сахара, оставив пару столовых ложек для желтков, одновременно взбивая белки. В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до бела.
  2. Смешать муку с какао-порошком и ванилином. К желткам добавить 1/3 белков. Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз. По частям добавлять муку с какао и так же перемешивать. Добавить оставшиеся белки и так же замесить в пышное однородное тесто.
  3. Застелить дно формы пергаментом, смазать стенки маслом. Можно так же посыпать мукой или не посыпать. Выложить тесто. Поставить на 30−35 минут в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания. Готовому бисквиту дать остыть 5−6 часов. Разрезать бисквит вдоль на три части.
  4. Залить столовую ложку желатина кипяченой водой. И оставить на 30 минут для набухания. И после нагреть до полного растворения желатина. Не дать закипеть. Вишневый сироп смешать с остывшим желатином.
  5. Взбить масло в пышную массу. Добавить сгущенного молока по вкусу и так же взбить. Блендером перетереть творог до кремового состояния. Во взбитое масло добавлять по ложке творога и взбивать. Перед готовность добавить ванилин. В готовый крем добавить вишни. Перемешать крем до равномерности.
  6. Из коржей вырезать основание восьмерки. Обрезать внешний край. Вырезать внутри отверстие. Из обрезков коржа вырезать детали для основания торта.
  7. Полить бисквиты желатиновым сиропом. И поставить в холодильник на несколько минут. Таким образом пропитать бисквиты нужно 2−3 раза. Оставить немного сиропа. После чего на нижний слой торта выложить половину крема. Промазать хорошо и выложить верхний слой торта.
  8. Промазать оставшейся частью крема. Поставить торт в холодильник. Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью блендера. Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Сверху полить остатками сиропа. Украсить торт фруктами, и можно залить фрукты желе или подавать к столу так.

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад — чёрный, белый, молочный, пористый.

  • Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  • Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  • Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  • Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  • Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: