Как едят тамарилло?

Готовка блюд из экзотических фруктов – это настоящее испытание для истинного кулинара! И сейчас мы откроем вам один секретный рецепт аппетитного лакомства из экзотического фрукта под названием тамарилло.

Тамарилло – фрукт с виду похожий на томат, но мякоть напоминает маракуйю, по вкусу он похож на что-то среднее между ними.

Из-за этого тамарилло одинаково хорошо подходит и как гарнир, и как десерт. Разнообразьте свой праздничный стол, подав на ужин блюдо из этого необычного фрукта.

Запеченный тамарилло

Как правильно есть тамарилло?

Как едят тамарилло? Существует огромное множество вариантов. Всегда можно насладиться вкусом фрукта в сыром виде, но чаще всего он обрабатывается термически и используется для консервирования. Чтобы не разочароваться во вкусе фрукта при покупке смотрите, чтобы цвет тамарилло был равномерным, на самом плоде не было ни каких пятен, а плодоножка плотно прилегала.

Прежде чем насладится вкусом этого замечательного плода, его следует правильно подготовить к употреблению в пищу. Так как кожица плода обладает достаточно неприятным вкусом, ее следует обязательно снять. Для этого нужно положить тамарилло на пару минут в горячую воду, после, воспользовавшись острым ножом, аккуратно удалите кожицу. Если же вы захотите употребить плод сырым, просто разрежьте его пополам и при помощи чайной ложки выскоблите мякоть не трогая кожицу.

Плоды насыщенного фиолетового и красного цветов обладают более кислым вкусом и являются отличным дополнением к овощным или мясным блюдам. Желтые и оранжевые тамарилло более нежные и сладкие, и как правило их используют для различных напитков и десертов. Тамарилло прекрасно украсит стол, а благодаря своему пикантному вкусу отлично дополнит свежий салат.

Запеченный тамарилло с ванилью

Из тамарилло можно приготовить необычный десерт, который приятно удивит ваших гостей. Рецепт этого замечательного блюда очень простой, а вкус просто совершенный!

Ингредиенты (для 2 порций):

  • 2 фрукта тамарилло
  • 15 г сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Тамарилло помыть и разрезать на две части в длину. Выложить на блюдо и посыпать сахаром, затем добавить кусочек масла сверху. Выпекать в течение 30 мин. Наслаждаться теплым с шариком ванильного мороженого или с ложкой густой сметаны.

Тамарилло фото

Как из тамарилло приготовить гарнир?

А вот рецепт необычного гарнира или закуски с этим полезным экзотическим фруктом. Нежные плоды буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 плода тамарилло
  • 4-8 кусочков ветчины
  • 1 стакан нежирных сливок
  • соль, перец.

Приготовление:

Очищенные плоды порежьте на половинки, посолите, поперчите и заверните их в кусочки ветчины. Выложите на противень и залейте сливками. Поставьте в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Блюдо готово!

Красиво разложите на тарелке, украсьте зеленью. Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий