Закуски
Рецепт закусочных рулетиков
Приготовить вкусные закусочные рулетики с начинкой
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Рыбный день: секреты мариновки скумбрии
Как замариновать скумбрию в домашних условиях вкусно
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Хачапури с сыром – 6 лучших рецептов!
Хачапури — популярное блюдо грузинской кухни, которое
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Как приготовить куриные крылышки на мангале быстро, вкусно и просто
Курица является отличным аналогом свинине.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке с разными начинками!
Горячие бутерброды – любимая закуска и перекус
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Гнезда с фаршем – еще одно блюдо в копилку мастерства
Гнезда с фаршем в духовке – это вкусное мясное блюдо
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде
Баклажаны – вкусные и полезные овощи, из которых можно
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Сочные рыбные котлеты из горбуши: в духовке, на пару, сковороде
Если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны
Вкусные и Быстрые Рецепты
Вторые блюда
Как вкусно пожарить кабачки – 9 самых лучших способов!
Как пожарить кабачки? С чесноком, с помидорами, с творогом
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Канапе на Новый год: интересные рецепты и идеи
Готовиться к новогодним праздникам необходимо серьезно.
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Простые и вкусные закуски на Новый год
Праздничное застолье – обязательная часть новогодних
Вкусные и Быстрые Рецепты
Закуски
Мексиканское буррито: секреты, начинки и рецепты
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной
Вкусные и Быстрые Рецепты

Закуски – это первое блюдо перед основным кушаньем обеда или ужина. ЕЕ главное предназначение – возбудить аппетит, поэтому закуска не должна быть слишком сытной, а порция всегда очень маленькая, даже если это горячее блюдо.

Закуска могут быть холодной и горячей. К холодным относятся мясные и рыбные деликатесы, , канапе и тарталетки, закусочные салаты, маринованные и сырые овощи, а также множество других всевозможных блюд. К сожалению, горячие закуски, такие как гратены, пирожки, суфле и крокеты, подают очень редко.

В том или ином виде закуски присутствуют в кулинарных традициях всех стран: французские антре, испанские тапас, итальянские антипасти. В европейской кулинарии даже существует такое понятие, как русская закуска, когда перед обедом или ужином вместе с водкой подается ассорти из холодных и горячих блюд.

В зависимости от степени торжественности ужина, подают одну или несколько закусок, но и в будни можно подать к обеду простую закуску, приготовленную по быстрому рецепту: мясную нарезку, рольмопс, соленья или канапе со шпротами.

Продумывая праздничное меню, приготовьте несколько разнообразных закусок, которые будут сочетаться с основным блюдом. Также постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Имейте в виду, что приготовление пирожков и порционных закусок потребует больше времени и сил, чем создание пирога или террина. А с рецептами вам поможем мы!