fbpx

Вкуснейшие рецепты новогодних закусок — готовим дома

Новый год — особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. Но чтобы праздник прошёл с размахом нужно заранее позаботиться о том, что же будет стоять на вашем праздничном столе. Каждая хозяйка составляет меню, и поэтому мы решили помочь вам в этом нелёгком деле и собрали рецепты закусок, которые стопроцентно станут украшением новогоднего стола.

Рецепты приготовления

В этой подборке собрали рецепты закусок на праздничный новогодний стол с подробными инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить яркие и вкусные закуски на Новый год.

Творожные «Елочные шары»

Круглые твороженные шарики настоящее украшение для праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • рикотта – 200 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • соль, перец;
  • кунжут, паприка, укроп – для украшения;

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 12;

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу.
  2. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  3. Обмакните каждый в рубленом укропе кунжуте, паприке, куркуме.
  4. Новогодние шарики готовы украшать ваш стол, а также радовать своим вкусом ваших гостей.

Вы можете также обвалять творожный полуфабрикат в икре тобико, мелко рубленом луке.

Новогодние сэндвичи

Ингредиенты:

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 12;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.
  2. Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.
  3. Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую — рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.
  4. Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.

Новогодние волованы с сыром и грибами

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 Гр.
  • Сыр — 100 Гр.
  • Желток — 1 Шт.
  • Чеснок — 3
  • Зубчиков Лук — 1 шт.
  • Майонез — 4 Ст. ложек
  • Опята маринованные — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 9;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
  2. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5–7 мм и подходящими по размеру стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. Из половины кружочков вырежьте кольца, чуть меньшего диаметра как на фото.
  3. Остатки теста соедините, раскатайте и вырежьте еще несколько партий. Сложите заготовки одна на другую и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте желтком.
  4. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Готовые волованы остудите. Для начинки соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте. Наполните волованы начинкой.
  5. Сверху посыпьте начинку свежей зеленью и разложите опята. Дополните закуску листочками зелени и колечками красного лука. Новогодние волованы с сыром и грибами готовы.

Мидии из чернослива

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • чернослив — 300 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе.
  2. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой. Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем двумя ложками майонеза, и все хорошо перемешиваем. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
  4. Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
  5. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Сырное рафаэло с красной рыбой

Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой — в нем сочетаются все ингредиенты. Закуска получается приятной на вкус, очень нежной. Для таких “Рафаэлло” подойдет любая красная рыба.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Красная рыба (филе) — 30 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2 (6 шариков);

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее отварить и дать остыть. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать на кусочки. Вилкой соединить сыр и яйцо.
  2. Сформировать из сырной массы шарики, в центре “спрятать” кусочек рыбы.
  3. Каждый шарик покрыть натертым сыром. Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой готово.

Рулет с красной рыбой и салатными листьями

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 гр.
  • Листовой салат – 1 кочан
  • Укроп – 5 зелёных веточек
  • Тимьян – 2 ароматные веточки
  • Сыр творожный – 350 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. На пищевой плёнке расстелить лаваш. Сверху смазать его сыром. Затем притрусить тимьяном и укропом.
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинками. Раскладываем сверху творожной прослойки, накрывая лаваш от нижней стороны до серединки.
  3. Подготовленные листочки салата раскладываем на сырный слой от серединки лаваша до верхней стороны, оставляя не накрытыми 3 см поверхности.
  4. С нижней стороны начинаем вворачивать рулет, а после завершения обматываем пищевой плёнкой. Помещаем рулет в холодильник на пару часов, а перед тем, как подать нарезаем кружочками.

Шампиньоны с курицей

Грибы довольно-таки популярный продукт в торжественном меню. С ними готовят запеканки, рулеты и салаты. Но если взять шампиньоны побольше, их можно заполнить потрясающей мясной начинкой и запечь под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  1. 500 г куриного филе
  2. 60 г феты
  3. 1 ст. л. пшеничной муки
  4. 10 больших шампиньонов
  5. 100 г моцареллы
  6. 4 ст. л. сметаны
  7. 1 пучок зелени
  8. 1 ст. л. подсолнечного масла

Соль, перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Помойте грибы. Обсушите их бумажным полотенцем. Отрежьте ножки.
  2. Возьмите форму для выпечки. Застелите ее дно пергаментной бумагой. Перенесите на нее шляпки грибов отверстиями кверху.
  3. Измельчите филе. Обжарьте его на растительном масле. Нарежьте ножки шампиньонов. Пересыпьте на сковороду к курице. Жарьте 5 минут.
  4. Смешайте сметану с мукой. Добавьте приправы. Влейте на сковороду к курице и тушите 10 минут. Снимите с плиты. Отставьте в сторону остывать.
  5. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Натрите фету на терке. Смешайте сыр с рубленой петрушкой. Заполните начинкой шапочки грибов. Посыпьте каждый гриб тертой моцареллой. Отправьте запекаться на 15 минут.

Фаршированные сыром помидоры

Оригинальная подача традиционного острого салата с сырками и чесноком станет настоящим украшением праздничного стола, а вкус томатов отлично оттенит чесночный аромат блюда, благодаря чему он хорошо будет сочетаться даже с винными напитками.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1кг (не черри!);
  • сырки плавленые – 6шт;
  • майонез;
  • яйца – 8шт;
  • чеснок – 4–8зуб.;
  • соль-перец – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: минут;
  • Количество порций: 12;

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем, срезаем верхушку по кругу острым ножом и ложкой выбираем всю сердцевину, оставляя лишь кожуру со слоем мякоти. Их хорошо перевернуть на блюдо, пока готовится начинка, чтобы хорошенько стек сок и закуска «не поплыла» на столе.
  2. В миску натираем на крупной терке сырки и вареные яйца, хорошенько смешиваем. Туда же выдавливаем чеснокодавилкой чеснок, все перемешиваем, при желании присаливаем и перчим.
  3. Можно туда мелко порезать и зелень – тоже будет неплохо. В помидорки закладываем начинку, застилаем блюдо салатными листьями и выкладываем на них закуску. Сверху можно украсить листьями петрушки и красной икрой.

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 10 ломтиков
  • кусочки буженины — 20 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • маслины — 20 шт.
  • укроп для украшения
  • огурцы 2–3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины.
  2. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца.
  3. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.

Новогодний рецепт закуски из канапе с черри и моцареллой

На богато убранном новогоднем столе это блюдо не потеряется — отведать его захочется многим. И хотя рецептов канапе достаточно много, этот пользуется особой популярностью и за простоту приготовления, и за сытность, и за доступность продуктов.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 200гр.;
  • маслины – 12шт;
  • помидоры черри – 12 шт;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • листья салата.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 12;

Способ приготовления:

  1. Нарезать все рецептурные ингредиенты так, чтобы легко было с ними управляться во время еды при помощи шпажки.
  2. Можно собирать канапе как пирамидку, а потом проткнуть шпажкой, а кому удобнее, набирайте в обратном порядке. Прямой порядок: половинка «помидорки» черри, кусочек мацареллы; лист салата, маслина, вторая половинка черри.
  3. Остается только живописно разложить собранные новогодние закуски на красивой тарелке и полить эту новогоднюю закуску оливковым маслом.

Как сервировать новогодний стол: какой должны быть посуда?

Запомните главное правило: вся посуда на вашем праздничном столе должна быть исключительно настоящей. Забудьте о пластмассовых салатницах и пластиковых стаканах и тарелках. Идеально, если у вас есть гжельский фарфор.

Но если нет, то не беда: просто закупитесь яркой стильной посудой. Среди всего разнообразия цветов выбирайте зеленые и синие оттенки. Что касается столовых приборов, то можно использовать посуду, расписанную вручную: например, ложки или миски. Гармонично впишется и посуда из глины.

Особое внимание уделите бокалам. Самый простой вариант сделать их стильными — на каждый бокал для шампанского или вина завязать небольшой аккуратный бантик из атласной ленты. Таким же образом можно украсить и непосредственно бутылку с напитком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: